La Rosée Boréale de Madame Gin
︳Préparé avec le gin Rosemont Rose
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
La Fée des glaces en raffole !
Et oui, maintenant que la Reine des Neiges a pris le relais, la fée des glaces a le temps de clubber sur la zone boréale. Elle vous le dira, la Rosée Boréale est son cocktail favori pour accompagner ses longues virées nocturnes. Je suis certaine que vous l'apprécierez vous aussi, il vous charmera par ses douces saveurs fruitées et son petit look de cocktail vintage.
Ingrédients:
- 2 oz de Gin Rosemont Rose
- 1 ¼ oz de sirop de cannelle (cliquez ici pour voir la recette)
- ¼ oz de jus de citron
- ¼ oz de jus de lime
- ¾ oz de cocktail de canneberge
- ¼ de c .à thé d’eau de rose
- 1 blanc d’oeuf
- 1 oz de crème à fouetter
- Eau pétillante
- Glaçons
- Garniture: Canneberge, sapin
Préparation:
2- Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients sauf l’eau pétillante.
3- Secouer festivement pour bien refroidir le mélange.
4- Filtrer le mélange pour retirer les glaçons et secouer de nouveau pour créer une belle émulsion onctueuse.
5- Verser la préparation dans un verre de type Highball.
6- Ajouter délicatement de l’eau pétillante afin de faire un beau rebord de mousse.
7- Garnir
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin |
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Jacinthe Lachance et Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
*Le gin Rosemont Gin Rose de Montréal
de la Distillerie de Montréal
SAQ: cliquez ici
*La recette du sirop de cannelle : cliquez ici