Lait au chocolat Lindt façon Madame Gin
︳Préparé avec le gin Rosemont Madame Gin Amour et le gin Rosemont Madame Gin
Ne cherchez plus, vous avez trouvé le cocktail parfait que vous pourrez boire discrètement au brunch de Noël sans rendre les enfants jaloux, tout le monde aura son chocolat chaud dans sa tasse de Noël. Une version sans alcool pour les enfants et une version avec du gin pour vous. Vive les Fêtes !
Ce chocolat chaud est amusant à préparer, les enfants et les grands enfants auront plaisir à choisir les tasses avec vous et à déballer les truffes Lindor.
Choisissez vos truffes
Lindt fabrique plusieurs saveurs de truffes, nous avons testé la recette avec les truffes au chocolat au lait, tel que suggéré par Lindt. Mais si l’envie vous prenait de tester avec d’autres saveurs, nous aimerions connaître vos impressions.
Trois versions possibles
Avec 1 ½ oz de gin Rosemont Madame Gin Amour
Le gin Amour dévoile des saveurs de genièvre, de cacao, de bergamote, de monarde et de vanille
On en pense quoi ? L’harmonie parfaite entre les saveurs chocolatées et vanillées des truffes et celle du gin est tout simplement délicieuse. Les goûts frais du genièvre et de la monarde viennent parfaire cette harmonie. C’est divin !
On en pense quoi? Que ce mélange des deux gins, c’est pas mal une expérience gustative
1- Couper grossièrement les truffes au-dessus d’une tasse.
2- Faire chauffer 1 tasse de lait chaud.
3- Verser le lait chaud sur le chocolat et bien mélanger.
4- Ajouter le gin et mélanger de nouveau.
5- Garnir.
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Jacinthe Lachance et Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Un chocolat chaud comique pour mon matin de Noël !
Ne cherchez plus, vous avez trouvé le cocktail parfait que vous pourrez boire discrètement au brunch de Noël sans rendre les enfants jaloux, tout le monde aura son chocolat chaud dans sa tasse de Noël. Une version sans alcool pour les enfants et une version avec du gin pour vous. Vive les Fêtes !
Ce chocolat chaud est amusant à préparer, les enfants et les grands enfants auront plaisir à choisir les tasses avec vous et à déballer les truffes Lindor.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Choisissez vos truffes
Lindt fabrique plusieurs saveurs de truffes, nous avons testé la recette avec les truffes au chocolat au lait, tel que suggéré par Lindt. Mais si l’envie vous prenait de tester avec d’autres saveurs, nous aimerions connaître vos impressions.
Trois versions possibles
Le goût des truffes de chocolat au lait de Lindt s'harmonise à merveille avec les arômes des Gin Rosemont Madame Gin.
➽ Première versionAvec 1 ½ oz de gin Rosemont Madame Gin Amour
Le gin Amour dévoile des saveurs de genièvre, de cacao, de bergamote, de monarde et de vanille
On en pense quoi ? L’harmonie parfaite entre les saveurs chocolatées et vanillées des truffes et celle du gin est tout simplement délicieuse. Les goûts frais du genièvre et de la monarde viennent parfaire cette harmonie. C’est divin !
➽ Seconde version
Avec 1 ½ de gin Rosemont Madame Gin
Le gin Madame Gin offre des saveurs de genièvre, de clémentine, d’orange confite et de cardamome.
On en pense quoi ? L’alliance des goûts de l’orange et du chocolat est un grand classique en pâtisserie, vous aurez grand plaisir à retrouver cette combinaison gagnante dans votre chocolat chaud.
➽ Troisième version
Avec ¾ oz de gin Rosemont Madame Gin Amour et ¾ oz de gin Rosemon Madame Gin.On en pense quoi? Que ce mélange des deux gins, c’est pas mal une expérience gustative
exceptionnel !
Recette du Lait au chocolat Lindt façon Madame Gin
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette du Lait au chocolat Lindt façon Madame Gin
Ingrédients:
- 1 ½ oz de gin Rosemont Madame Gin Amour
- 250 ml de lait chaud
- 3 truffes Lindor de Lindt
- Garniture: Crème fouettée et une petite canneberge
1- Couper grossièrement les truffes au-dessus d’une tasse.
2- Faire chauffer 1 tasse de lait chaud.
3- Verser le lait chaud sur le chocolat et bien mélanger.
4- Ajouter le gin et mélanger de nouveau.
5- Garnir.
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Jacinthe Lachance et Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
*Le gin Rosemont Madame Gin Amour
de la Distillerie de Montréal en collaboration avec Madame Gin
SAQ: cliquez ici