Recette du sirop Clémentine et Sapin
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Tous nos souvenirs de Noël en bouteille !
On dit souvent que les odeurs et les saveurs nous transportent directement dans nos souvenirs et nos émotions. C’est exactement ce que produit ce sirop sur moi. Il me ramène à mon enfance, lorsque ma mère achetait des clémentines joliment placées dans leur petite caisse en bois et qu’elle déposait cette même petite caisse près de notre beau sapin naturel de Noël. Les parfums dégagés par ce duo de clémentine et sapin sont exactement ceux que je retrouve dans ce sirop tellement délicieux. À vous maintenant de voir s’il aura un effet magique sur vous.
- 1 ¼ tasse d’eau
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table pousses de sapin baumier séchées et non tassées.
- 3 clémentines
- ¼ de c. à thé de vanille
Préparation
2- Couvrir et chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
3- Fermer le rond, ajouter le sucre et agiter à l’aide d’une cuillère.
4- Laisser reposer 90 minutes.
5- Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire et mettre au frigo.
Le sirop se conserve environ 1 mois.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
*Les Ateliers de Madame Gin
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*Pousses de sapin baumier
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