Whisky Sour Earl Grey de Madame Gin

 ︱Préparé avec le Whisky Rosemont de la Distillerie de Montréal 

whisky-sour,whisky-sour-the-earl-grey,madame-gin,whisky-rosemont,
Photo Emmanuelle Ricard/Madame Gin 


Fait du feu dans la cheminée, je reviens chez nous.

Voici le parfait cocktail pour amorcer un long weekend automnal.
Imaginez-vous, dans un chalet rustique, sur un canapé au coin du feu, pantoufles aux pieds, un Whisky Sour Earl Grey à la main, une couverture bien chaude avec… je vous laisse fantasmer le reste !

Réconfortant, tu dis Madame Gin ?

Absolument ! C’est souvent ce que l’on dit à propos du whisky et je confirme que c’est vrai ! Je trouve que le whisky possède une particularité vraiment géniale. Celle d’offrir toute son intensité de spiritueux, même lorsqu’il est mixé en cocktail. Vous savez, cette puissante chaleur qui réchauffe le plexus. C’est pour cette raison qu’il est réconfortant.

whisky-sour,whisky-sour-the-earl-grey,madame-gin,whisky-rosemont,
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Envoûte-moi

Pour créer cette version onctueuse du Whisky Sour, nous avons utilisé le Whisky Rosemont. Associé au sirop de thé Earl Grey, il offre de riches saveurs envoûtantes de bergamote, de vanille boisée et de caramel. Le jus de citron apporte une légère touche d’acidité et de fraîcheur qui fait de ce cocktail un réel plaisir pour les sens.

Moi qui suis une grande amatrice de gin, je ne croyais pas un jour apprécier un cocktail préparé avec du whisky. La vie offre de multiples possibilités d’évoluer et c’est tant mieux !
On gagne souvent au change, comme disent les anciens.

Santé !

whisky-sour,whisky-sour-the-earl-grey,madame-gin,whisky-rosemont,
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Recette du Whisky Sour Earl Grey de Madame Gin
 
Ingrédients:
  • 2 oz de Whisky
  • 1 oz de sirop de thé Earl Grey
  • 1 oz de jus de citron
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 trait d’amer aromatique Angostura
  • Glaçons
  • Garniture: Angostura, tranche d’agrume déshydratée, bâton de cannelle

Préparation:
  1. Dans un shaker, verser le whisky, le sirop de thé Earl Grey, le jus de citron, le blanc d’œuf et le trait d’angostura.
  2. Ajouter les glaçons et bien remuer.
  3. Retirer les glaçons et remuer de nouveau.
  4. Verser la préparation dans un verre à whisky rempli de glaçons.
  5. Garnir avec une tranche d’agrume déshydratée, un bâton de cannelle et un trait d’amer.
whisky-sour,whisky-sour-the-earl-grey,madame-gin,whisky-rosemont,
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Références et bonnes adresses 

Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin 
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance 

*Les Ateliers de Madame Gin 
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
 
*Le whisky Rosemont Whisky de Montréal

*La recette du sirop de thé Earl Greycliquez ici 

*Amer aromatique Angostura : Ce bitter se trouve très facilement en épicerie dans la section des alcools et des cocktails.