Sirop de miel de Madame Gin
︱Un grand classique de la mixologie
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
La réussite de ce sirop réside principalement dans le choix du miel que vous ferez. Évitez tous les miels de type industriel qui sont produits en grande quantité et vendus à bas prix.
Osez explorer la section des miels locaux et artisanaux, même si parfois cela signifie de payer quelques dollars de plus. Vous y trouverez une multitude de types de miel: de fleurs sauvages, de tilleul, de pissenlits, de verge d’or… Sincèrement, une fois rendu dans cette section, vous ne pourrez pas vous tromper, laissez vous porter par vos préférences et vos envies.
50 % Miel, 50 % sucre
Pour la préparation de mon sirop, j’utilise une égale partie de sucre blanc pour une égale partie de miel. Cela me permet d’obtenir des sirops de miel très goûteux et de belle qualité sans obtenir la concentration des odeurs du peroxyde naturel qu’il contient. L’équilibre des saveurs est parfait, de plus vous ferez des économies !
Références et bonnes adresses
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
Pour la préparation de mon sirop, j’utilise une égale partie de sucre blanc pour une égale partie de miel. Cela me permet d’obtenir des sirops de miel très goûteux et de belle qualité sans obtenir la concentration des odeurs du peroxyde naturel qu’il contient. L’équilibre des saveurs est parfait, de plus vous ferez des économies !
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin |
Recette du sirop de miel de Madame Gin
Rendement: Environ 1 ⅔ tasse de sirop
Ingrédients:
1 tasse d’eau
½ tasse de miel brut
½ tasse de sucre
Préparation:
1- Mettre l’eau, le sucre et le miel dans une casserole, faire chauffer à feu moyen et remuer constamment jusqu’à la dissolution du miel et du sucre.
2- Retirer du feu, laisser refroidir et embouteiller.
Le sirop se garde au frigo un mois, il peut être congelé.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance
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