Sirop Pomme et gingembre frais

 ︱Sirop doucement fruité à la pomme et au gingembre 

sirop-pomme-gingembre,cocktail,madame-gin,sirop-cocktail-automne
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin 


Pomme de reinette et pomme d’api

Pour ce sirop, vous pouvez utiliser la variété de pommes que vous voulez, ce sera délicieux de toute manière.

Par contre, assurez-vous de préparer votre sirop avec du gingembre frais. Pour cette recette, fuyez le gingembre sec en poudre.


sirop-pomme-gingembre,cocktail,madame-gin,sirop-cocktail-automne
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Sirop de Pomme et Gingembre frais

Rendement: Environ 1 ⅔ tasse de sirop
 
Ingrédients:
  • 1 tasse de pomme avec pelure coupée en petits morceaux
  • 1 ½ c. à table de gingembre frais
  • 1 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d’eau
Préparation
  1. Dans une casserole, verser l’eau, déposer les morceaux de pomme et le gingembre et la pincée de sel.
  2. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
  3. Couvrir la casserole et laisser infuser pendant 2 heures.
  4. Filtrer l’infusion à l’aide d’une passoire fine.
  5. Remettre dans la casserole, ajouter le sucre et faire chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  6. Retirer du feu, laisser refroidir et embouteiller.
  7. Le sirop se garde au frigo un mois, il peut être congelé.
Sirop-pomme-gingembre-cocktail,madame-gin,sirop-gingembre
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Références et bonnes adresses

Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance


*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
cliquez ici 


*Recette du cocktail Éternel 10 Fizz : cliquez ici