Sirop Pomme et gingembre frais
︱Sirop doucement fruité à la pomme et au gingembre
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin |
Pomme de reinette et pomme d’api
Pour ce sirop, vous pouvez utiliser la variété de pommes que vous voulez, ce sera délicieux de toute manière.
Par contre, assurez-vous de préparer votre sirop avec du gingembre frais. Pour cette recette, fuyez le gingembre sec en poudre.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Sirop de Pomme et Gingembre frais
Rendement: Environ 1 ⅔ tasse de sirop
Ingrédients:
- 1 tasse de pomme avec pelure coupée en petits morceaux
- 1 ½ c. à table de gingembre frais
- 1 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse d’eau
- Dans une casserole, verser l’eau, déposer les morceaux de pomme et le gingembre et la pincée de sel.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Couvrir la casserole et laisser infuser pendant 2 heures.
- Filtrer l’infusion à l’aide d’une passoire fine.
- Remettre dans la casserole, ajouter le sucre et faire chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Retirer du feu, laisser refroidir et embouteiller.
- Le sirop se garde au frigo un mois, il peut être congelé.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive: