Sirop à cocktail noir intense au café et cardamome

︱Sirop aux saveurs profondes de café et de cardamome

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Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin 

Un remplaçant de luxe !


Si vous vous préparez un Espresso Martini, que vous n’avez pas de liqueur de café sous la main, mais que vous avez du café et du sucre et un peu de patience, vous êtes sauvé. Suivez cette recette et idéalement laissez refroidir complètement votre sirop avant son utilisation. Ainsi, vous éviterez une trop grande dilution de la glace dans votre shaker causé par l’utilisation d’un sirop trop chaud. Parce qu'un Espresso Martini trop dilué, ça n’a rien à voir avec un Espresso Martini réussi.

Ce sirop sera aussi délicieux servi sur une crème glacée à la vanille.

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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Recette du sirop noir intense au café et cardamome


Rendement: Environ 2 tasses de sirop

Ingrédients:
  • 3 c.à table de café moulu
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 tasse d’eau
  • 1 ⅓ tasse de sucre
Préparation:

  1. Dans votre cafetière préférée, préparer un café fort, soit environ 3 c.à table de café pour 1 tasse d’eau et y ajouter 4 gousses entières de cardamome.
  2. Dans une casserole, verser le café filtré et ajouter le sucre.
  3. Faire chauffer sur feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  4. Retirer du feu, couvrir, laisser refroidir et embouteiller.
*Le sirop se garde au frigo un mois, il peut être congelé.



Références et bonnes adresses

Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance

*Les Ateliers de Madame Gin
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*Café
Pour cette recette, j’ai utilisé le café moulu Pike Place de Starbucks

*Grains de cardamome verte

Vous trouverez les grains de cardamome verte dans la plupart des épiceries grandes surfaces. Je déconseille vraiment l’utilisation de cardamome en poudre, vous n’obtiendrez pas une infusion de saveur aussi savoureuse.

*Recette de l’espresso Martini:
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