Recette du sirop au thé pour vos cocktails
Pour se concocter des cocktails géniaux !
Variez les goûts et les saveurs en utilisant des thé différents
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter le thé dans le sirop pendant qu’il est chaud.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop au thé se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Révision: Claire Simard, merci beaucoup !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Variez les goûts et les saveurs en utilisant des thé différents
- Thé blanc
- Thé vert
- Thé wulong
- Thé noir parfumé
- Thé chaï
- Thé earl grey
- Rooibos
Recette du sirop au thé
Ingrédients- 1 tasse de sucre blanc
- 1 tasse d’eau
- 3 c. à table de thé ou 3 sachets par tasse d'eau
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter le thé dans le sirop pendant qu’il est chaud.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop au thé se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Révision: Claire Simard, merci beaucoup !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin