Recette du sirop au thé pour vos cocktails

Pour se concocter des cocktails géniaux !

recette,sirop,the,recette-de-sirop-au-the,cocktail,idee-cocktail,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard

Comme tous les sirops, le sirop au thé est très simple à préparer

Variez les goûts et les saveurs en utilisant des thé différents
  • Thé blanc
  • Thé vert
  • Thé wulong
  • Thé noir parfumé
  • Thé chaï
  • Thé earl grey
  • Rooibos
the,recette-de-sirop-au-the,cocktail,pour,recette,sirop,madame-gin

Recette du sirop au thé

Ingrédients
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse d’eau
  • 3 c. à table de thé ou 3 sachets par tasse d'eau
Préparation

- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter le thé dans le sirop pendant qu’il est chaud.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.

Le sirop au thé se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.


the,sirop,recette,madame-gin,sirop-au-the,cocktail,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard

Références et bonnes adresses

Révision: Claire Simard, merci beaucoup !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin