Madison Park Pink, un cocktail parfait pour l’été !
Le cocktail Dashing Unicorn, votre potion d’amour estivale
Lorsque j’ai regardé Judithe préparer le cocktail Dashing Unicorn, j’étais loin de me douter qu’il avait un goût si frais et savoureux.
Cette belle création d’Ericka Flamme, chef de bar du Gin Pub Le Pourvoyeur, est à partager avec un amoureux, une amoureuse, des amis... sur une terrasse au soleil.
Un dry gin aux doux arômes floraux
Personnellement, je suis enchantée par ce gin. Il est génial en cocktail, mais il est aussi très bon dégusté nature sur glace.
Voici la botanique du Madison Park Pink
Macération de fleurs d’hibiscus pour donner au gin sa jolie couleur rose.
Le Madison Park Pink est distillé à Montréal par 1769 Distillery
J’aime beaucoup les spiritueux de cette distillerie. J’affectionne particulièrement leur merveilleux gin au thé, le Madison Park Breakfast Gin Bergamote.
C’est un de mes gros coups de coeur.
La 1769 Distillery, le projet d’amour d’un couple passionné de spiritueux
Les deux propriétaires de la distillerie sont des partenaires en affaires et dans la vie. Maureen David et Andrew Mikus sont issus du monde de la télévision et de la post-production.
Un jour, nous changerons de vie !
Nourrir une passion
Depuis qu’ils se connaissent, Maureen et Andrew ont toujours planifié leurs itinéraires de vacances en tenant compte des visites de distilleries. Ils avaient une prédilection pour les micro-distilleries situées au coeur de petites villes ou en pleine campagne.
Puis, vient un jour où le projet de partir une distillerie devient une évidence pour Andrew.
C’est avec beaucoup d’amour et d’efforts que Andrew et Maureen ont mis sur pied la distillerie maintenant devenue un projet familial, puisque les enfants du couple y travaillent.
Maureen et Andrew, vous ne connaîtriez pas quelqu’un qui créerait une belle série télé dont l’histoire se déroulerait dans une distillerie ? Ce serait tellement chouette !
Ingrédients
1 ½ oz de gin Madison Park Pink
½ oz de Campari
½ oz de sirop Panache Sour Exotic
½ oz de jus de citron
¾ oz de sirop simple - voir recette
2 traits de bitter au sumac et kiwi, Ms.Better’s Bitters
Préparation
- Dans un shaker, ajouter des glaçons et tous les ingrédients.
- Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker dans un verre rempli de glaçons.
- Garnir avec une réglisse arc-en-ciel et autres friandises si vous le désirez.
*Gin Madison Park Pink
Dry gin
Degré d’alcool: 40%
Disponible à la SAQ
*1769 Distillery
Site Internet
Page Facebook
Instagram
* Sirop Panache Sour Exotic
Préparé par Panache Tonic
Site internet
Page Facebook
Instagram
*Bitter au Sumac et Kiwi
Préparé par Ms.Better’s BittersDisponible chez Alambika
Site internet
*Le Pourvoyeur Gin Pub
Deux adresses:
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
Site internet
Instagram
Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
Page Facebook
Site Internet
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Lorsque j’ai regardé Judithe préparer le cocktail Dashing Unicorn, j’étais loin de me douter qu’il avait un goût si frais et savoureux.
Cette belle création d’Ericka Flamme, chef de bar du Gin Pub Le Pourvoyeur, est à partager avec un amoureux, une amoureuse, des amis... sur une terrasse au soleil.
Un dry gin aux doux arômes floraux
Personnellement, je suis enchantée par ce gin. Il est génial en cocktail, mais il est aussi très bon dégusté nature sur glace.
Voici la botanique du Madison Park Pink
- Baies de cubèbe
- Grains de coriandre
- Baies de genièvre
- Lavande
- Fleurs de sureau
- Maniguette / grains de paradis
Macération de fleurs d’hibiscus pour donner au gin sa jolie couleur rose.
Le Madison Park Pink est distillé à Montréal par 1769 Distillery
J’aime beaucoup les spiritueux de cette distillerie. J’affectionne particulièrement leur merveilleux gin au thé, le Madison Park Breakfast Gin Bergamote.
C’est un de mes gros coups de coeur.
La 1769 Distillery, le projet d’amour d’un couple passionné de spiritueux
Les deux propriétaires de la distillerie sont des partenaires en affaires et dans la vie. Maureen David et Andrew Mikus sont issus du monde de la télévision et de la post-production.
Un jour, nous changerons de vie !
Nourrir une passion
Depuis qu’ils se connaissent, Maureen et Andrew ont toujours planifié leurs itinéraires de vacances en tenant compte des visites de distilleries. Ils avaient une prédilection pour les micro-distilleries situées au coeur de petites villes ou en pleine campagne.
Puis, vient un jour où le projet de partir une distillerie devient une évidence pour Andrew.
C’est avec beaucoup d’amour et d’efforts que Andrew et Maureen ont mis sur pied la distillerie maintenant devenue un projet familial, puisque les enfants du couple y travaillent.
Maureen et Andrew, vous ne connaîtriez pas quelqu’un qui créerait une belle série télé dont l’histoire se déroulerait dans une distillerie ? Ce serait tellement chouette !
Ingrédients
1 ½ oz de gin Madison Park Pink
½ oz de Campari
½ oz de sirop Panache Sour Exotic
½ oz de jus de citron
¾ oz de sirop simple - voir recette
2 traits de bitter au sumac et kiwi, Ms.Better’s Bitters
Préparation
- Dans un shaker, ajouter des glaçons et tous les ingrédients.
- Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker dans un verre rempli de glaçons.
- Garnir avec une réglisse arc-en-ciel et autres friandises si vous le désirez.
*Gin Madison Park Pink
Dry gin
Degré d’alcool: 40%
Disponible à la SAQ
*1769 Distillery
Site Internet
Page Facebook
* Sirop Panache Sour Exotic
Préparé par Panache Tonic
Site internet
Page Facebook
*Bitter au Sumac et Kiwi
Préparé par Ms.Better’s BittersDisponible chez Alambika
Site internet
*Le Pourvoyeur Gin Pub
Deux adresses:
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
Site internet
Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
Page Facebook
Site Internet
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin