Cocktail plaisir d’Amour au bleuet et au sapin de Madame Gin

 Un cocktail préparé avec le gin Rosemont Madame Gin Amour

recette-cocktail-gin-amour,amour-cocktail-bleuet,gin-chocolat,madame-gin,distillerie-de-Montreal
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin

Un cocktail pétillant, léger et boisé

Dans ce cocktail, vous retrouverez la douceur du bleuet, les arômes gourmands des pousses printanières du sapin baumier, ainsi que celles du genièvre. Ce trio de saveurs exquises met merveilleusement en valeur les goûts distincts du gin Rosemont Madame Gin.

Chocolat et bleuet ? Bien oui, c’est un peu le paradis pour nos papilles !

Si le temps vous manque pour préparer le sirop de genièvre, sapin et bleuet, je vous suggère d’utiliser le très savoureux sirop de bleuet et lavande de KWE Cocktails. Votre cocktail sera tout aussi savoureux. Je vous donne les références pour vous le procurer dans la section Références et bonnes adresses de cet article.



recette-cocktail-gin-amour,amour-cocktail-bleuet,gin-chocolat,madame-gin,distillerie-de-Montreal
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Recette du cocktail Plaisir d’Amour au bleuet, genièvre et sapin de Madame Gin

Ingrédients
  • 2 oz de gin Rosemont Madame Gin Amour
  • ½ oz de sirop de bleuet, de genièvre et de sapin (voir recette plus bas)
  • Glaçons
  • Eau pétillante pour allonger
  • Bleuets frais pour décorer et feuille de Laurier (facultatif)

Préparation
  1. Dans un verre rempli de glaçons, verser le gin et le sirop.
  2. Agiter doucement à l’aide d’une cuillère.
  3. Allonger avec l’eau pétillante et garnir avec les bleuets frais et la feuille de Laurier.

Il ne vous reste qu’à profiter !

recette-cocktail-gin-amour,amour-cocktail-bleuet,gin-chocolat,madame-gin,distillerie-de-Montreal
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin


Recette du sirop de bleuet, genièvre et sapin

Ingrédients
  • 2 ¼ tasses d’eau
  • 2 tasses de sucre
  • ⅓ de tasse de pousses déshydratées de sapin baumier
  • ¼ de tasse de baies de genévrier
  • ½ tasse de bleuets frais écrasés

Préparation
  1. Mettre les pousses de sapin baumier, les baies de genièvre et les bleuets dans un grand pot refermable de type pot Masson et mettre de côté.
  2. Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre à feu moyen.
  3. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  4. Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
  5. Verser le sirop chaud dans le pot sur les ingrédients. Fermer le pot et laisser infuser durant 6 heures ou une nuit.
  6. Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire.

Le sirop se conserve 1 mois au frigo ou 6 mois au congélateur.



recette-cocktail-gin-amour,amour-cocktail-bleuet,gin-chocolat,madame-gin,distillerie-de-Montreal
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin 

Références et bonnes adresses

Photo et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance, merci ma belle amie !

*Gin Rosemont Madame Gin Amour
Distillerie de Montréal: cliquez ici 
SAQ: cliquez ici 

*Boutique en ligne Madame Gin
Pour voir les accessoires: cliquez ici

*Pousses déshydratées de sapin
Chez Racines Boréales: cliquez ici 
Chez Épices de Cru: cliquez ici 

*Baies de genièvre
Vous les trouverez souvent dans la section boucherie de votre épicerie dans le présentoir des 3 sœurs en vrac.
Chez Épices de Cru: cliquez ici 

*Sirop KWE Bleuet et Lavande

Site internet: cliquez ici