Cocktail plaisir d’Amour au bleuet et au sapin de Madame Gin
Un cocktail préparé avec le gin Rosemont Madame Gin Amour
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin |
Un cocktail pétillant, léger et boisé
Dans ce cocktail, vous retrouverez la douceur du bleuet, les arômes gourmands des pousses printanières du sapin baumier, ainsi que celles du genièvre. Ce trio de saveurs exquises met merveilleusement en valeur les goûts distincts du gin Rosemont Madame Gin.
Chocolat et bleuet ? Bien oui, c’est un peu le paradis pour nos papilles !
Si le temps vous manque pour préparer le sirop de genièvre, sapin et bleuet, je vous suggère d’utiliser le très savoureux sirop de bleuet et lavande de KWE Cocktails. Votre cocktail sera tout aussi savoureux. Je vous donne les références pour vous le procurer dans la section Références et bonnes adresses de cet article.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette du cocktail Plaisir d’Amour au bleuet, genièvre et sapin de Madame Gin
Ingrédients- 2 oz de gin Rosemont Madame Gin Amour
- ½ oz de sirop de bleuet, de genièvre et de sapin (voir recette plus bas)
- Glaçons
- Eau pétillante pour allonger
- Bleuets frais pour décorer et feuille de Laurier (facultatif)
Préparation
- Dans un verre rempli de glaçons, verser le gin et le sirop.
- Agiter doucement à l’aide d’une cuillère.
- Allonger avec l’eau pétillante et garnir avec les bleuets frais et la feuille de Laurier.
Il ne vous reste qu’à profiter !
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin |
Recette du sirop de bleuet, genièvre et sapin
Ingrédients
- 2 ¼ tasses d’eau
- 2 tasses de sucre
- ⅓ de tasse de pousses déshydratées de sapin baumier
- ¼ de tasse de baies de genévrier
- ½ tasse de bleuets frais écrasés
Préparation
- Mettre les pousses de sapin baumier, les baies de genièvre et les bleuets dans un grand pot refermable de type pot Masson et mettre de côté.
- Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop chaud dans le pot sur les ingrédients. Fermer le pot et laisser infuser durant 6 heures ou une nuit.
- Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire.
Le sirop se conserve 1 mois au frigo ou 6 mois au congélateur.
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin |
Photo et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance, merci ma belle amie !
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