Sangria Verde de Madame Gin - Recette

 Une savoureuse sangria verde préparée avec le gin Rosemont Madame Gin

sangria-de-madame-gin,rosemont-madame-gin,gin-clementine,distillerie-de-montreal
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin 

Chaque recette a son histoire 

Cette recette très savoureuse a été créée, il y a quelques mois, par le mixologue Marc-Antoine Raymond,dit Marki. Marki travaillait à la Distillerie de Montréal, à cette époque, comme mixologue maison. Ensemble, nous avons travaillé à la création de cocktails simples qui mettraient en valeur les saveurs délicieuses du Gin Rosemont Madame Gin. La Sangria Verde de Madame Gin est certainement le cocktail le plus savoureux et simple à faire de notre projet commun de recherche. 

Merci! Merci, pour cette fabuleuse recette. Rafraîchissante et toute en légèreté Le Vinho Verde Aveleda, vin blanc du Portugal, apporte un côté tellement frais et estival à ce cocktail. La saveur de cette sangria est fruitée sans être trop sucrée. Ça se boit tout seul ! 


sangria-de-madame-gin,rosemont-madame-gin,gin-clementine,distillerie-de-montreal
Photo Emmanuelle Ricard/ Madame Gin
Deux versions !

Je vous offre la recette en deux quantités. Vous pourrez donc préparer la Sangria Verde de Madame Gin en quantité suffisante pour recevoir vos invités et en un seul verre si vous le préférez. 

recette-gin-sangria,madame-gin,vino-verde,vinho-verde,
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Recettes de la Sangria Verde de Madame Gin

Version carafe pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 oz de gin Rosemont Madame Gin
  • 6 oz de Vinho Verde Aveleda
  • 4 oz de sirop de zeste de pamplemousse (voir recette) ou disponible à l’épicerie: sirop de pamplemousse rose de Monsieur Cocktail: cliquez ici
  • 4 oz de jus de citron
  • 1 bouteille de Soda Yuzu de 1642 - petite bouteille de 275 ml.
  • Tranches de pamplemousse et tranches de clémentines

Préparation

Remplir de moitié une carafe avec des glaçons.Décorer la carafe de tranches de pamplemousse et de clémentine en déposant (collant) les tranches sur les parois intérieures de la carafe. 

Verser le gin, le Vinho Verde Aveleda, le sirop de zeste de pamplemousse, le jus frais de citron. Mélanger doucement à l’aide d’une grande cuillère. 

Allonger avec le soda Yuzu de 1642.

Servir et savourer !

Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Version au verre pour 1 personne

Ingrédients

1 ½ oz de gin Rosemont Madame Gin
1 oz de de vinho verde Aveleda
1/2 oz de sirop de zeste de pamplemousse (voir recette) ou disponible à l’épicerie
1 oz de jus de citron
Soda Yuzu 1642 pour allonger
½ tranche de pamplemousse et 1 tranche de clémentine.

Préparation 

Dans un verre rempli de glaçons, verser le gin, le Vinho Verde Aveleda, le sirop de zeste de pamplemousse et le jus de citron.

Agiter doucement avec une cuillère, puis allonger avec le soda yuzu. 
Garnir avec la ½ tranche de pamplemousse et la tranche de clémentine. 

N’hésitez pas à faire découvrir la Sangria Verde de Madame Gin à vos amis. Cette recette est généralement très appréciée par ceux qui la goûtent. 

Anny Gagné de la Distillerie de Montréal - Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin
 

Références et bonnes adresses

* Gin Rosemont Madame Gin 

Distillerie de Montréal 


Site internet

SAQ: cliquez ici 


*Vinho Verde Aveleda 

Portugal

SAQ: cliquez ici


*Recette du sirop de zeste pamplemousse

Pour la recette: cliquez ici

*Accessoires photo

Boutique Madame Gin 

Site internet

Révision: Jacinthe Lachance, merci beaucoup choupinette !

Texte et photo: Emmanuelle Ricard/ Madame Gin