Recette du sirop de zeste de pamplemousse

 Un essentiel de la mixologie maison

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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Un essentiel de la mixologie maison

Ok ! Voici un sirop que vous pouvez vous préparer à l’année longue, car nous pouvons nous procurer à l’épicerie des pamplemousses, été comme hiver. Autant en profiter !

Moi, j'adore ce sirop dans la recette de Sangria verde de Madame Gin.

C'est une recette de sangria blanche préparée avec le Gin Rosemont Madame Gin et le Vinho Verde Avelada. Voir la recette de la Sangria Verde de Madame Gin.


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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Recette du sirop de zeste de pamplemousse

Ingrédients

1 beau gros pamplemousse rose biologique et bien rincé
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre

Préparation 

Retirer le zeste de tout le pamplemousse à l’aide d’un zesteur ou d’un couteau. 
Dans une petite casserole, mettre le sucre, le zeste et l’eau.
Faire chauffer le tout à feu moyen en brassant constamment. 
Retirer du feu lorsque le sirop commence à frémir. Ne pas faire bouillir. 
Fermer le couvercle et laisser les morceaux de zeste dans la casserole jusqu’au refroidissement du sirop.
Filtrer et réfrigérer. 

Le sirop se garde environ 1 mois au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur. 

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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Références et bonnes adresses
 
Révision: Jacinthe Lachance, merci à toi Divina. 
Photos et textes : Emmanuelle Ricard / Madame Gin 
 
*Beaux accessoires photos
Boutique Madame Gin : https://www.madamegin.com/
 




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