Le rosemont Tom Collins Canneberge Orange et Romarin
︱Recette de cocktail avec le gin Rosemont Rose de la Distillerie de Montréal
Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
Recette du Rosemont Tom Collins Canneberge, Orange et Romarin
Ingrédients
Préparation
Préparation
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
La joie et la richesse de la couleur rouge rubis dans votre verre
Vous cherchez une recette jolie, festive et savoureuse ?Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
Recette du Rosemont Tom Collins Canneberge, Orange et Romarin
Ingrédients
- 2 oz de gin Rosemont Rose
- 1 oz de sirop de canneberge, orange et romarin
- ¾ oz de citron
- Eau pétillante
- 1 canneberge et une branche de romarin frais pour la garniture
Préparation
- Dans un verre rempli de glaçons, verser le gin, le sirop et le citron.
- Agiter à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter l’eau pétillante.
- Garnir avec la branche de romarin frais et la canneberge
Santé !
Photo Emmanuelle Ricard |
Recette du sirop de canneberge, orange et romarin
Ingrédients- 2 ¼ tasses d’eau
- 2 tasses de canneberges coupées en deux
- Le zeste d’une orange
- La tête d’une branche de romarin frais
- 2 tasses de sucre
Préparation
- Dans une casserole, verser l’eau, ajouter les canneberges, le zeste d'orange et le romarin.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition en brassant constamment.
- Retirer du rond et couvrir avec le couvercle de la casserole.
- Laisser infuser environ deux heures.
- Ajouter le sucre, remettre sur le rond à feu doux en remuant constamment.
- Lorsque le sucre est dissous, retirer du rond.
- Laisser refroidir et filtrer à l’aide d’une passoire et d’un coton à fromage.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Révision: Jacinthe Lachance, merci beaucoup Jacinthe !
Photos et textes: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
* Gin Rosemont Rose
Distillerie de Montréal