Negroni Spritz café de Madame Gin
︱Préparé avec le Rosemont Madame Gin Amour
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Le Negroni, un cocktail qui ne laisse personne indifférent
Ce cocktail délicieusement amer est adoré ou détesté, il est rare qu’il laisse quelqu’un dans l’ambivalence. Le Negroni par sa beauté toute simple et ses saveurs distinctives est un incontournable parmi les cocktails au gin.
La recette classique du Negroni est simple à préparer et à mémoriser, car elle est composée de parts égales de liqueur amère Campari, de vermouth rouge et de gin. On peut se dépanner en tout temps avec ce cocktail. Il suffit d’avoir sous la main les trois alcools de base. Nul besoin de sirop, de citron ou autres additifs qui pourraient demander des ajustements à la recette.
Pour voir la recette classique: cliquez ici
Pimper un classique !
Les amateurs de Negroni sont toujours partants pour tester de nouvelles versions de leur cocktail fétiche. Alors, avec mon amie Jacinthe, nous avons relevé le défi et nous vous avons concocté une version funky et absolument exquise : Le Negroni Spritz Café.
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin |
Fantasmer l’Italie
Cette potion d'une couleur grenat rouge est tout ce que j'aime des saveurs typiquement italiennes : le café, l'orange, les herbes amères et les épices. Si on avait pu mettre des pâtes, du parmesan et de l'huile d'olive dans la recette, on l'aurait fait !
Blague à part, le Negroni Spritz Café est un cocktail absolument savoureux, festif et semble plus léger en alcool qu'un Negroni classique grâce à l'ajout de café et d'eau pétillante. Les saveurs de cacao du Gin Rosemont Madame Gin Amour ne se goûtent pas en tant que telles dans le cocktail, mais elles apportent au café espresso un petit je ne sais quoi de vraiment suave.
Mamma mia ! Questo è delizioso !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette du Negroni Spritz café de Madame Gin
- 1 oz de gin Rosemont Madame Gin Amour
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rouge Rouge Gorge du Domaine Lafrance
- ¼ oz de café espresso
- Eau pétillante
- Dans un verre, déposer les glaçons, le gin, le campari, le vermouth rouge et le café.
- Remuez délicatement.
- Ajouter un peu d’eau pétillante et remuer légèrement à nouveau.
- Garnir d’un zeste d’orange.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |