Le Rose Campari Gin Blush de Madame Gin
︱Un cocktail préparé avec le Rosemont Gin Rose de Montréal
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Ce joli cocktail est souple et soyeux comme un doux baiser. Il m’a séduite par ses saveurs florales et acidulées, elles m'ont agréablement rappelé celles des bonbons Rockets.
Un baiser gourmand pour la Saint-Valentin
Le Rose Campari Gin Blush m’a doucement transporté dans un tourbillon de délices envoûtants et gourmands. Je le trouve parfait pour un apéro intime entre amoureux.
Pourquoi un blanc d’œuf ?
C’est l’ingrédient clé du Rose Campari Gin Blush, il permet d’obtenir une jolie mousse sur le dessus du cocktail en plus de lui conférer une texture soyeuse et ronde. Si vous suivez un régime végane ou si vous avez une intolérance aux œufs, remplacez le blanc d’œuf par un émulsifiant végan.
En revanche, il serait judicieux d’ajuster la quantité de jus de citron à ⅓ oz. Votre cocktail demeurera ainsi bien équilibré. Vous trouverez, un peu plus bas dans l’article, quelques références d’émulsifiants végans dans la section "Références et bonnes adresses".
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette du cocktail Rose Campari Gin Blush de Madame Gin
- 1 ⅓ oz de gin Rosemont Gin Rose de Montréal
- ⅓ oz de Campari
- ⅔ oz de jus de citron fraîchement pressé
- ½ oz de sirop simple
- 1 blanc d'œuf
- 2 traits d'eau de rose
- Garnitures : Bouton de rose, feuille de menthe
- Refroidir votre coupette en y mettant quelques glaçons.
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter tous les ingrédients et secouer vigoureusement.
- Filtrer la glace et secouer à nouveau (dry shake).
- Verser votre cocktail dans votre coupette refroidie.
- Garnir avec un bouton de rose et une feuille de menthe
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
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