Dandy du Domaine de Madame Gin
︱Préparé avec le Gin Dandy du Domaine Lafrance et le Rosemont Sureau de Montréal
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Le plus coquet, le plus élégant, le plus suave et le plus raffiné des cocktails.
Ok… ce cocktail est tout simplement divin. Ses saveurs révèlent des beautés aromatiques que j’ai rarement eu l’occasion d’apprécier dans un cocktail. La liqueur de sureau de la Distillerie de Montréal sublime merveilleusement les arômes si particuliers du Gin Dandy: la poire, les fleurs de pommier, le raisin, la pomme, les épices, ainsi que le genièvre.
Enfin ! Le Dandy Sureau Gin Fizz, nous offre des saveurs de fruits naturelles qui n’ont rien à voir avec les friandises aux saveurs de fruits chimiques.
Une fois que vous aurez votre cocktail en main, prenez le temps de le savourer, de vous l’approprier. Vous m’en donnerez des nouvelles !
Je vous fais la promesse suivante: le gin Dandy deviendra votre grand ami !
Ok… ce cocktail est tout simplement divin. Ses saveurs révèlent des beautés aromatiques que j’ai rarement eu l’occasion d’apprécier dans un cocktail. La liqueur de sureau de la Distillerie de Montréal sublime merveilleusement les arômes si particuliers du Gin Dandy: la poire, les fleurs de pommier, le raisin, la pomme, les épices, ainsi que le genièvre.
Enfin ! Le Dandy Sureau Gin Fizz, nous offre des saveurs de fruits naturelles qui n’ont rien à voir avec les friandises aux saveurs de fruits chimiques.
Une fois que vous aurez votre cocktail en main, prenez le temps de le savourer, de vous l’approprier. Vous m’en donnerez des nouvelles !
Je vous fais la promesse suivante: le gin Dandy deviendra votre grand ami !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette du Dandy Sureau Gin Fizz de Madame Gin
Ingrédients
- 2 oz de gin de Dandy
- 1 oz de liqueur de sureau
- 1 oz de sirop simple
- ¾ oz de jus de citron frais
- Eau pétillante
- Garnitures: tranche de poire et romarin
Préparation
- Remplir de glace un verre de type Tom Collins, ajouter le gin, la liqueur de sureau, le sirop simple et le jus de citron.
- Remuer.
- Ajouter l’eau pétillante.
- Garnir.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
Recherche et recette: Jacinthe Lachance et Emmanuelle Ricard
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
*Gin Dandy
Disponible à la SAQ: cliquez ici https://www.saq.com/fr/13385827
ainsi qu’au Domaine Lafrance: cliquez ici
*Liqueur de sureau de la Distillerie de Montréal
Disponible à la SAQ: cliquez ici
ainsi qu’à la Distillerie de Montréal : cliquez ici