Les Cocktails de l'atelier de fabrication de gins maison de Madame Gin

︱Ces cocktails sont préparés durant l’atelier de Madame Gin: Fabrication de Gin maison. Vous aimeriez en savoir plus sur l’atelier ? Cliquez ici

cocktail-gin-maison,atelier-gin-maison,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 
Le Bee’s Knees

Ce cocktail est excellent avec tous les gins dans la mesure où on apprécie le miel !

Ingrédients
  • 2 oz de gin, celui de votre choix
  • ¾ oz de sirop de miel
  • ¾ oz de jus de citron
  • Fleur ou herbe ou un zeste de citron
Préparation

Verser tous les ingrédients liquides dans un shaker contenant des glaçons.
Agiter vigoureusement durant 20 secondes.
Verser dans une coupe froide à l’aide d’une passoire et garnir.

Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Sirop de miel

Les douces saveurs florales de ce sirop sont apportées par le miel. Votre miel sera encore plus aromatique si vous utilisez un miel brut d’été ou d’automne. En plus, le miel c’est bon pour la santé !

Quantité : ≈1¾ tasse


Ingrédients
  • 1 tasse d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de miel brut
Préparation

  1. Mettre l’eau, le sucre et le miel dans une casserole, faire chauffer à feu moyen et remuer constamment jusqu’à la dissolution du miel.
  2. Retirer du feu, laisser refroidir et embouteiller.
cocktail-gin-maison,atelier-gin-maison,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin 


Gin Soda Fraise et Basilic

Ingrédients
  • 1 ½ oz de gin aux fraises et basilic
  • 5 oz d’eau pétillante
  • Une fraise et une feuille de basilic
Préparation
  1. Dans un verre rempli de glaçons, verser le gin et l’eau pétillante, agiter à l’aide d’une cuillère.
  2. En guise de garniture, la fraise et la feuille de basilic s’imposent !
cocktail-gin-maison,atelier-gin-maison,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin 

Le Negroni d’ici

Ingrédients
  • 1 oz de gin au Cèdre et Épices
  • 1 oz de liqueur amère (type Campari)
  • 1 oz de vermouth rouge
  • Garniture suggérée : petit rameau de cèdre, fleur de matricaire odorante, zeste d’orange
Préparation
  1. Dans un verre contenant quelques glaçons, ajouter tous les ingrédients sauf la garniture.
  2. Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère.
  3. Garnir avec une jolie garniture inspirée de vos envies du moment.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 

Références et bonnes adresses

Recettes, photos: Emmanuelle Ricard/ Madame Gin 

Révision Jacinthe Lachance, merci Divina!