Gin québécois Trait-Carré 1665, Kerhulu, un cocktail végane crémeux, chocolaté avec umami
Une création toute savoureuse
L’ail noir, le chocolat et le piment sont sublimes avec le goût du gin vieilli et du rhum.
Ingrédients
Préparation
Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
Agiter entre 8 et 10 secondes.
Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
Décorer avec un carré de chocolat, une tranche d’orange déshydratée et un piment séché.
À la vôtre !
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
½ c. à thé de piment sec broyé au mortier
2 carrés de chocolat Lindt à 90% coupés en petits morceaux
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le chocolat et le piment broyé.
- Agiter la bouteille de verre pour bien mélanger les ingrédients au sirop.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir , chocolat et piment se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
Site internet
Page Facebook
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Disponible à la SAQ
* Ail noir de l’île
Site internet
Page Facebook
* Bitter Dillon’s
Bitter à l’orange
Disponible à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Sauf photo en noir et blanc: Société historique de Québec
Photo Société Historique de Québec
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Kerhulu, c’est qui ?
Joseph Kerhulu est le nom d’un restaurateur breton qui a fondé le restaurant et la pâtisserie Kerhulu en 1925, dans la belle ville de Québec, sur la côte de la Fabrique.
Le restaurant Kerhulu était célèbre pour sa cuisine fine et élaborée.
La pâtisserie, elle, demeure un vif souvenir chez plusieurs générations d’habitants de la ville de Québec. Il faut savoir que beaucoup d’enfants de l’époque ont savouré les délicieuses pâtisseries, les chocolats raffinés et les fantastiques sundaes du légendaire établissement.
J’en suis !
Ce cocktail crémeux, en plus d’être délicieux, est complètement végane. Joseph Kerhulu est le nom d’un restaurateur breton qui a fondé le restaurant et la pâtisserie Kerhulu en 1925, dans la belle ville de Québec, sur la côte de la Fabrique.
Le restaurant Kerhulu était célèbre pour sa cuisine fine et élaborée.
La pâtisserie, elle, demeure un vif souvenir chez plusieurs générations d’habitants de la ville de Québec. Il faut savoir que beaucoup d’enfants de l’époque ont savouré les délicieuses pâtisseries, les chocolats raffinés et les fantastiques sundaes du légendaire établissement.
J’en suis !
Cocktail au gin Trait-Carré 1665, à l’ail noir, chocolat et piment
L’ail noir, le chocolat et le piment sont sublimes avec le goût du gin vieilli et du rhum.
- 1 oz de gin Trait-Carré 1665
- ½ oz de rhum
- ½ oz de sirop à l’ail noir, chocolat, piment
- 1 ½ à 2 oz de lait d’amande non sucré - au goût
- 1 trait de bitter à l’orange Dillon’s
Préparation
Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
Agiter entre 8 et 10 secondes.
Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
Décorer avec un carré de chocolat, une tranche d’orange déshydratée et un piment séché.
À la vôtre !
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
½ c. à thé de piment sec broyé au mortier
2 carrés de chocolat Lindt à 90% coupés en petits morceaux
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le chocolat et le piment broyé.
- Agiter la bouteille de verre pour bien mélanger les ingrédients au sirop.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir , chocolat et piment se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Photo Madame Gin |
Référence et bonne adressses
*Gin Trait-Carré 1665Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
Site internet
Page Facebook
Disponible à la SAQ
* Ail noir de l’île
Site internet
Page Facebook
* Bitter Dillon’s
Bitter à l’orange
Disponible à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Sauf photo en noir et blanc: Société historique de Québec