Recette du sirop à l’ail noir, thé matcha et romarin pour vos cocktails
Umami total !
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
3 c. à thé de thé Matcha
2 branches de romarin frais
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le thé matcha et les branches de romarin frais.
- Agiter la bouteille de verre pour mélanger le thé matcha uniformément dans tout le sirop.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir , thé matcha et romarin se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Son nom: Umami Furlong
Sirop utilisé: Ail noir, thé matcha et romarin
Notes: Ce cocktail est un délice où l’umami se déploie avec une fraîcheur toute printanière. Le thé matcha lui confère des arômes d’herbes vivifiés par le jus de citron.
Ingrédients
- Mettre les tous les ingrédients (sauf le soda) dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Allonger avec le soda.
- Décorer avec une tranche de citron, un pois mange-tout ouvert, une jolie branche de romarin frais et un petit fruit rouge. Saupoudrer de gingembre râpé et d’une pincée de fleur de sel.
Bonne dégustation !
* Gin Furlong et la vodka Lemay
Alcool gin Furlong: 43%
Alcool vodka Lemay: 40 %
Distillé par: Distillerie La Chaufferie
Site internet
Page Facebook
Instagram
Bientôt disponibles à la SAQ
* Bitter Dillon’s
Bitter à la poire
Disponibles à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
3 c. à thé de thé Matcha
2 branches de romarin frais
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le thé matcha et les branches de romarin frais.
- Agiter la bouteille de verre pour mélanger le thé matcha uniformément dans tout le sirop.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir , thé matcha et romarin se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Photo Emmanuelle Ricard |
Cocktail au gin Furlong, ail noir, thé matcha et romarin
Sirop utilisé: Ail noir, thé matcha et romarin
Notes: Ce cocktail est un délice où l’umami se déploie avec une fraîcheur toute printanière. Le thé matcha lui confère des arômes d’herbes vivifiés par le jus de citron.
Ingrédients
- 1 oz de gin Furlong (bientôt disponible à la SAQ)
- 1 oz de vodka Lemay (bientôt disponible à la SAQ)
- ½ oz de sirop à l’ail noir, thé matcha et romarin
- ½ oz de jus de citron
- 1 trait de bitter à la poire Dillon’s
- Soda
- Mettre les tous les ingrédients (sauf le soda) dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Allonger avec le soda.
- Décorer avec une tranche de citron, un pois mange-tout ouvert, une jolie branche de romarin frais et un petit fruit rouge. Saupoudrer de gingembre râpé et d’une pincée de fleur de sel.
Bonne dégustation !
Photo Emmanuelle Ricard |
Références et bonnes adresses
* Ail noir de l’île
Alcool gin Furlong: 43%
Alcool vodka Lemay: 40 %
Distillé par: Distillerie La Chaufferie
Site internet
Page Facebook
Bientôt disponibles à la SAQ
Bitter à la poire
Disponibles à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard