Recette du sirop à l’ail noir, chocolat et piment pour vos cocktails

Un sirop riche et savoureux

 
sirop-a-cocktail,ail,noir,trait-carre-1665,gin-quebecois,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard

Délicieuse recette du sirop à l’ail noir, chocolat et piment

Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
½ c. à thé de piment sec broyé au mortier
2 carrés de chocolat Lindt à 90% coupés en petits morceaux

Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le chocolat et le piment broyé.
- Agiter la bouteille de verre pour bien mélanger les ingrédients au sirop.

- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.

Le sirop à l’ail noir , chocolat et piment se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.



cocktail,gin,quebecois,cocktail-vegan,trait-carre-1665,gin-vieilli,distillerie-de-quebec,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard

Cocktail au gin Trait-Carré 1665, ail noir, chocolat et piment

Son nom: Kerhulu
Sirop utilisé: Ail noir, chocolat et piment
Notes: Ce cocktail crémeux, en plus d’être délicieux, est complètement vegane. L’ail noir, le chocolat et le piment sont sublimes avec le goût du gin vieilli et du rhum.

Ingrédients
  • 1 oz de gin Trait-Carré 1665
  • ½ oz de rhum
  • ½ oz de sirop à l’ail noir, chocolat, piment
  • 1 ½ à 2 oz de lait d’amande non sucré - au goût
  • 1 trait de bitter à l’orange Dillon’s

Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer avec un carré de chocolat, une tranche d’orange déshydratée et un piment séché.

À la vôtre !

recette,sirop-ail-noir,chocolat,piment,trait-carre-1665,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard

Références et bonnes adresses

* Ail noir de l’île
Site internet
Page Facebook

*Gin Trait-Carré 1665
Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
Site internet
Page Facebook
Instagram
Disponible à la SAQ


* Bitter Dillon’s

Bitter à l’orange

Disponibles à la SAQ

Révision: Claire Simard, merci beaucoup Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin