Recette du sirop à l’ail noir, chocolat et piment pour vos cocktails
Un sirop riche et savoureux
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
½ c. à thé de piment sec broyé au mortier
2 carrés de chocolat Lindt à 90% coupés en petits morceaux
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le chocolat et le piment broyé.
- Agiter la bouteille de verre pour bien mélanger les ingrédients au sirop.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir , chocolat et piment se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Sirop utilisé: Ail noir, chocolat et piment
Notes: Ce cocktail crémeux, en plus d’être délicieux, est complètement vegane. L’ail noir, le chocolat et le piment sont sublimes avec le goût du gin vieilli et du rhum.
À la vôtre !
Site internet
Page Facebook
Révision: Claire Simard, merci beaucoup Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
½ c. à thé de piment sec broyé au mortier
2 carrés de chocolat Lindt à 90% coupés en petits morceaux
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre refermable.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée, le chocolat et le piment broyé.
- Agiter la bouteille de verre pour bien mélanger les ingrédients au sirop.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir , chocolat et piment se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Photo Emmanuelle Ricard |
Cocktail au gin Trait-Carré 1665, ail noir, chocolat et piment
Son nom: KerhuluSirop utilisé: Ail noir, chocolat et piment
Notes: Ce cocktail crémeux, en plus d’être délicieux, est complètement vegane. L’ail noir, le chocolat et le piment sont sublimes avec le goût du gin vieilli et du rhum.
Ingrédients
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer avec un carré de chocolat, une tranche d’orange déshydratée et un piment séché.
- 1 oz de gin Trait-Carré 1665
- ½ oz de rhum
- ½ oz de sirop à l’ail noir, chocolat, piment
- 1 ½ à 2 oz de lait d’amande non sucré - au goût
- 1 trait de bitter à l’orange Dillon’s
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer avec un carré de chocolat, une tranche d’orange déshydratée et un piment séché.
À la vôtre !
Photo Emmanuelle Ricard |
Références et bonnes adresses
* Ail noir de l’îleSite internet
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*Gin Trait-Carré 1665
Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
Site internet
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Instagram
Disponible à la SAQ
Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
Site internet
Page Facebook
Disponible à la SAQ
* Bitter Dillon’s
Bitter à l’orange
Disponibles à la SAQ
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin