Recette du sirop à l’ail noir et à la sauge pour vos cocktails
Un sirop très aromatique
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
6 grandes feuilles de sauge fraîche
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée et 6 grandes feuilles de sauge fraîche.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir et à la sauge se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Son nom: Carrick
Sirop utilisé: Ail noir et sauge
Notes: Un cocktail définitivement gastronomique. Tous les arômes des champignons du Radoune, vieilli en baril sont mis en valeur par le sirop à l’ail noir et sauge.
Ingrédients
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer d’une grande feuille de sauge fraîche.
Santé !
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*Gin Radoune, vieilli en baril
Alcool: 43%
Distillé par: Distillerie O’Dwyer
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Bientôt disponible à la SAQ
*Vodka White Keys
Producteur: White Keys
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Disponible à la SAQ
Disponibles à la SAQ
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
6 grandes feuilles de sauge fraîche
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée et 6 grandes feuilles de sauge fraîche.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir et à la sauge se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Son nom: Carrick
Sirop utilisé: Ail noir et sauge
Notes: Un cocktail définitivement gastronomique. Tous les arômes des champignons du Radoune, vieilli en baril sont mis en valeur par le sirop à l’ail noir et sauge.
Ingrédients
- 1 oz de gin Radoune, vieilli en baril
- 1 oz de vodka White Keys
- ½ oz de sirop ail noir et sauge
- ½ oz de jus de lime
- 1 trait de bitter aromatique de Dillon’s
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer d’une grande feuille de sauge fraîche.
Santé !
Photo Emmanuelle Ricard |
Références et bonnes adresses
* Ail noir de l’îleSite internet
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*Gin Radoune, vieilli en baril
Alcool: 43%
Distillé par: Distillerie O’Dwyer
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*Vodka White Keys
Producteur: White Keys
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Disponible à la SAQ
* Bitter Dillon’s
Bitter aromatique Disponibles à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci beaucoup Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin