Recette du sirop à l’ail noir et genièvre pour vos cocktails
Le parfait ami du gin !
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
1 ½ c. à thé de baies de genièvre broyées au mortier
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée et les baies de genièvre.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir et baie de genièvre se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Son nom: Essence rare
Sirop utilisé: Ail noir et baies de genièvre
Notes: Ce cocktail est une version du negroni revisitée. Le sirop d’ail noir et de baie de genièvre est un match parfait avec le gin vieilli Trait-Carré 1665.
L’infusion de champignon chaga apporte une jolie amertume toute boréale et québécoise.
Ingrédients
Préparation- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer avec une demi-tranche de citron, une petite branche de romarin et des baies de genièvre.
Santé !
* Ail noir de l’île
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*Gin Trait-Carré 1665
Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
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Disponible à la SAQ
* Champignons chaga
Chaga.ca
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* Bitter Dillon’s
Bitter à l’orange
Disponibles à la SAQ
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
1 ½ c. à thé de baies de genièvre broyées au mortier
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée et les baies de genièvre.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir et baie de genièvre se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Son nom: Essence rare
Sirop utilisé: Ail noir et baies de genièvre
Notes: Ce cocktail est une version du negroni revisitée. Le sirop d’ail noir et de baie de genièvre est un match parfait avec le gin vieilli Trait-Carré 1665.
L’infusion de champignon chaga apporte une jolie amertume toute boréale et québécoise.
Ingrédients
- 1 oz de gin Trait-Carré 1665
- ½ oz de Vermouth rouge - Rouge Gorge
- ½ oz de sirop ail noir et genièvre
- ½ oz de jus de citron
- ½ oz d’infusion de champignon chaga - C’est elle l’essence rare !
- 1 trait de bitter à l’orange Dillon’s
Préparation- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer avec une demi-tranche de citron, une petite branche de romarin et des baies de genièvre.
Santé !
* Ail noir de l’île
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Alcool: 48%
Distillé par: La Distillerie de Québec
Site internet
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Disponible à la SAQ
Chaga.ca
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* Bitter Dillon’s
Bitter à l’orange
Disponibles à la SAQ