Cocktail Manhattan avec le gin Dandy Old Tom
Un cocktail chic, savoureux et facile à concocter
Le Dandy Old Tom Gin est distillé à partir d’une eau-de-vie de pommes, de raisins et de poires tout comme son grand frère le gin Dandy.
Quels sont ses aromates ?
Baie de genièvre, coriandre, racine d’angélique, bâtonnet de réglisse, cardamome, zeste d’orange, zeste de citron, noix de muscade, sirop d’érable.
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Amener les ingrédients à frémissement jusqu’à dissolution totale du sucre.
Attention, il est préférable de ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir à température pièce.Ce sirop simple se conserve 2 mois au réfrigérateur.
Alcool: 40,2 %
Disponible au Domaine Lafrance
Disponible à la SAQ
De la chance, en veux-tu ? En voilà !
Nous sommes bien chanceux d’avoir accès à cette belle recette du cocktail Manhattan
créée par Ericka Flamme, chef de bar du Pourvoyeur Jean-Talon.
Habituellement, le Manhattan a comme base de spiritueux le whisky. Ici, le Tom Manhattan est mixé avec le savoureux gin Dandy Old Tom.
créée par Ericka Flamme, chef de bar du Pourvoyeur Jean-Talon.
Habituellement, le Manhattan a comme base de spiritueux le whisky. Ici, le Tom Manhattan est mixé avec le savoureux gin Dandy Old Tom.
Photo Emmanuelle Ricard |
Connaissez-vous le Dandy Old Tom ?
Quel gin aromatique !Le Dandy Old Tom Gin est distillé à partir d’une eau-de-vie de pommes, de raisins et de poires tout comme son grand frère le gin Dandy.
Quels sont ses aromates ?
Baie de genièvre, coriandre, racine d’angélique, bâtonnet de réglisse, cardamome, zeste d’orange, zeste de citron, noix de muscade, sirop d’érable.
Particularité
Le gin séjourne dans des fûts qui ont contenu préalablement du Cabernet Sauvignon.
Une fois le bon niveau de vieillissement atteint, on le remet en cuve pour lui ajouter du sirop d’érable du Domaine Lafrance et une macération de racine de réglisse.
Pour en savoir plus sur ce gin, je vous suggère l’article suivant: Découvrez le gin québécois Dandy Old Tom.
Le gin séjourne dans des fûts qui ont contenu préalablement du Cabernet Sauvignon.
Une fois le bon niveau de vieillissement atteint, on le remet en cuve pour lui ajouter du sirop d’érable du Domaine Lafrance et une macération de racine de réglisse.
Pour en savoir plus sur ce gin, je vous suggère l’article suivant: Découvrez le gin québécois Dandy Old Tom.
Photo Emmanuelle Ricard |
La recette du Tom Manhattan
Ici, le Tom Manhattan a été préparé par Judithe, coresponsable au Pourvoyeur Fleury.Ingrédients
- 2 oz de gin Dandy Old Tom
- 1 oz de vermouth rouge
- 2 traits de bitter à l'orange
- 0,5 oz de sirop simple
Préparation
Dans un verre à mélange contenant les glaçons, ajouter le gin Dandy Old Tom, le vermouth rouge, le sirop simple et le bitter à l’orange.
Remuer le tout avec une cuillère à mélanger de 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du verre à mélange dans une coupette à l'aide d'une passoire à glaçons.
Garnir votre création d'un zeste d'orange ou d'une tranche d'orange déshydratée.
Remuer le tout avec une cuillère à mélanger de 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du verre à mélange dans une coupette à l'aide d'une passoire à glaçons.
Garnir votre création d'un zeste d'orange ou d'une tranche d'orange déshydratée.
Recette du sirop simple
Ingrédients
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 tasse d’eau
Amener les ingrédients à frémissement jusqu’à dissolution totale du sucre.
Attention, il est préférable de ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir à température pièce.Ce sirop simple se conserve 2 mois au réfrigérateur.
Références et bonnes adresses
*Gin Dandy Old TomAlcool: 40,2 %
Disponible au Domaine Lafrance
Disponible à la SAQ
Sur Instagram: #suivezlechaton
*Domaine Lafrance
1473, chemin Principal
Saint-Joseph-du-Lac, QC
Téléphone: (450) 491-7859
Site internet
*Domaine Lafrance
1473, chemin Principal
Saint-Joseph-du-Lac, QC
Téléphone: (450) 491-7859
Site internet
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
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Instagram
Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
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Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
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Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
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Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin