Milk & Gin d’automne de Madame Gin

 ︱Un cocktail préparé avec le Rosemont Madame Gin 



Le cocktail parfait pour un brunch automnal

La saison des couleurs est parsemée de petits congés, des temps d’arrêt qui nous permettent de recevoir amis et famille pour des brunchs généreux qui sont souvent agréablement interminables.Tous ensemble, nous célébrons l'abondance de cette jolie période des moissons et de récoltes gourmandes dans la gratitude de vivre le bonheur d’être ensemble.

Une alternative parfaite à l’éternel Mimosa

Si vous cherchez une alternative à l’éternel mimosa pour votre brunch, ne cherchez plus, vous avez trouvé !

Bien que la combinaison du lait d’amande et d’un gin peut surprendre, vous constaterez que ce duo se révèle être la base parfaite pour recevoir les saveurs exquises du sirop de citrouille épicée. Ce cocktail iconoclaste est doux, frais et réconfortant, un peu comme un lait de poule. Cette version, préparée avec un lait d’amande à la vanille, est une belle option pour les personnes qui ont fait le choix d’un régime végétarien ou végétalien.


Recette du Milk & Gin d’automne de Madame Gin

Ingrédients:
  • 2 oz de gin Madame Gin
  • 4 oz de lait végétal Silk sans sucre à la vanille
  • 1 ½ de sirop de citrouille (voir la recette: cliquez ici
  • Glaçons
  • Garniture: Noix de muscade râpée, orange déshydratée

Préparation:
  1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser le gin, le lait végétal et le sirop de citrouille.
  2. Secouer quelques secondes et verser la préparation dans un verre rempli de glaçons.
  3. Garnir avec de la muscade fraîchement râpée et une tranche d'agrumes déshydratée.



Références et bonnes adresses 

Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin 
Rédaction conjointe: Emmanuelle Ricard / Madame Gin et Jacinthe Lachance
Révision: Jacinthe Lachance 

*Les Ateliers de Madame Gin 
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:

*Le gin Rosemont Madame Gin
de la Distillerie de Montréal en collaboration avec Madame Gin

*Recette du Sirop de citrouille : cliquez ici