Recette de la Sangria blanche Amour de Madame Gin
︳La sangria de ton été !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Quelle superbe sangria aux saveurs herbacées, délicatement florales et toutes estivales. Mon beau gin Rosemont Madame Gin Amour s'émancipe et prend le champ ! Ses saveurs de cacao s'estompent pour magnifier les arômes de la lavande, ainsi que les goûts frais du Tonic Concombre 1642 et de la lime.
Je crois bien que cette Sangria sera votre cocktail chouchou de l’été.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Petit conseil
Si vous n’êtes pas trop du type tonic, remplacez le Tonic Concombre 1642 par le Soda Yuzu de 1642, c’est tout aussi frais et savoureux. Vous trouverez une recette de sirop de lavande un peu plus bas dans l'article, vous pouvez vous en procurer facilement, chez KWE COCKTAILS, un Sirop de bleuet et de lavande pour les amoureux des bleuets et aussi à la Maison Lavande vous trouverez le sirop de lavande du Québec.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette de la Sangria Blanche Amour
Carafe pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 oz de gin Rosemont Madame Gin Amour / Code SAQ 14989956
- 6 oz de vin blanc Esterhazy Klimt Burgenland / code SAQ 1363206613
- 4 oz de sirop de lavande recette sur le web ou achetez chez Alambika
- 4 oz de jus de lime fraîchement pressé (sérieux, ça fait toute la différence)
- 1 bouteille de Tonic Concombre 1642 ou Soda Yuzu de 1642 - petite bouteille de 275 ml.
Tranches de lime fraîche et feuilles de menthe
Préparation
- Remplir de moitié une carafe avec des glaçons. Décorer la carafe de tranches de lime.
- Verser le gin, le vin blanc Klimt, le sirop de lavande et le jus frais de lime.
- Mélanger doucement à l’aide d’une grande cuillère.
- Allonger avec le Tonic Concombre 1642.
Idéalement, la Sangria Blanche Amour est à déguster dans un champ de lavande ou dans votre cours. Bien oui ! Elle sera tout aussi délicieuse.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 tasse de sucre
- 3-4 branches de lavande ( doubler la quantité si la menthe est fraîche)
Préparation
- Portez l’eau à ébullition.
- Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
- Ajoutez la lavande.
- Laissez refroidir, puis filtrez avec un tamis.
- Le sirop de lavande se conserve plusieurs semaines dans un contenant en verre placé au réfrigérateur.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Texte et photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance , merci Jacinthe !
* Gin Rosemont Madame Gin Amour
Disponible à la distillerie de Montréal: cliquez ici
Disponible à la SAQ: Cliquez ici
* Les tonics et sodas 1642
Site internet : Cliquez ici
Généralement disponibles dans les épicerie Metro et IGA
* Sirop de Lavande de la Maison Lavande
Site internet: Cliquez ici
* Le sirop Bleuets et Lavande
Disponible chez KWE Cocktail : Cliquez ici
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |