Sirop boréal de cèdre-thuya, genièvre et nard des pinèdes de Madame Gin
︱Le sirop parfait pour tous vos gins de la pastille de goût forestier-boréal
Plongez dans la forêt !
Encore une fois, je vous suggère ici une recette de sirop très simple à préparer. Il sera plus compliqué de trouver vos ingrédients que de faire la recette !
Pas de panique ! Je vous offre une liste de fournisseurs pour les ingrédients nécessaires à la préparation de ce sirop bien de chez nous. Vous la trouverez au bas de cet article dans la section Références et bonnes adresses.
Madame Gin, as-tu une suggestion de cocktail pour ce sirop ?
Oui, dans un cocktail sour concocté avec un gin aux saveurs boréales !
Avec quel gin utiliser ce sirop ?
Vous pouvez utiliser le sirop boréal avec tous les gin de la pastille de la SAQ: Forestier Boréal. Pourvoir les gin: cliquez ici https://www.saq.com/fr/pastilles-gout/pastilles-gin-forestier-boreal
Recette classique du cocktail sour
Ingrédients
Préparation
Cheers !
Recette du Sirop de cèdre, genièvre et nard des pinèdes
Pour environ 3 tasses de sirop
Ingrédients
Le sirop se conserve 1 mois au frigo ou 6 mois au congélateur.
Voilà chers amis, ce n’est pas plus compliqué !
Références et bonnes adresses
Révision: Jacinthe Lachance, merci chère Jacinthe !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard/ Madame Gin
*Rameaux de cèdre frais
À partir de votre haie de cèdre
*Rameaux de cèdre déshydratés
Révolution Fermentation: cliquez ici
*Baies de genièvre
Vous les trouverez souvent dans la section boucherie de votre épicerie dans le présentoir des 3 sœurs en vrac.
Chez Épices de Cru: cliquez ici
*Nard des pinèdes
Racines Boréales: cliquez ici
Photo Emmanuelle Ricard /Madame Gin |
Plongez dans la forêt !
Encore une fois, je vous suggère ici une recette de sirop très simple à préparer. Il sera plus compliqué de trouver vos ingrédients que de faire la recette !
Pas de panique ! Je vous offre une liste de fournisseurs pour les ingrédients nécessaires à la préparation de ce sirop bien de chez nous. Vous la trouverez au bas de cet article dans la section Références et bonnes adresses.
Madame Gin, as-tu une suggestion de cocktail pour ce sirop ?
Oui, dans un cocktail sour concocté avec un gin aux saveurs boréales !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Vous pouvez utiliser le sirop boréal avec tous les gin de la pastille de la SAQ: Forestier Boréal. Pourvoir les gin: cliquez ici https://www.saq.com/fr/pastilles-gout/pastilles-gin-forestier-boreal
Recette classique du cocktail sour
Ingrédients
- 2 oz de gin de type forestier-boréal
- 1 oz de sirop boréal (voire recette plus bas)
- ¾ oz de jus de citron
- 1 blanc d’oeuf ou un émulsifiant vegan
- Petit rameau de cèdre pour décorer
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un shaker.
- Mélanger à sec quelques secondes, c'est-à-dire sans glaçon.
- Ajouter de la glace et agiter encore de 8 à 10 secondes.
- Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned rempli de glaçons à l'aide d'une petite passoire à glaçons.
- Ajouter la garniture
Cheers !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette du Sirop de cèdre, genièvre et nard des pinèdes
Pour environ 3 tasses de sirop
Ingrédients
- 2 ¼ tasses d’eau
- 2 tasses de sucre
- ⅛ de tasse de baies de genièvre
- 2 c. à thé de petits rameaux de cèdre (thuya) ou 4 c. à thé si le cèdre est frais
- 2 c. à thé de nard des pinèdes coupés en petits morceaux
- Sectionner le nard des pinède en tout petit morceaux
- Mettre les baies de genièvre, les petits rameaux de cèdre et le nard des pinèdes dans un grand pot refermable de type pot Masson et mettre de côté.
- Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point de frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop chaud dans le pot sur les ingrédients. Fermer le pot et laisser infuser durant 6 heures ou une nuit.
- Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire.
Le sirop se conserve 1 mois au frigo ou 6 mois au congélateur.
Voilà chers amis, ce n’est pas plus compliqué !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Révision: Jacinthe Lachance, merci chère Jacinthe !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard/ Madame Gin
*Rameaux de cèdre frais
À partir de votre haie de cèdre
*Rameaux de cèdre déshydratés
Révolution Fermentation: cliquez ici
*Baies de genièvre
Vous les trouverez souvent dans la section boucherie de votre épicerie dans le présentoir des 3 sœurs en vrac.
Chez Épices de Cru: cliquez ici
*Nard des pinèdes
Racines Boréales: cliquez ici