Recette du Sirop Fraises Basilic

Fraise et basilic, un duo parfaitement savoureux.
 
sirop-fraise-basilic,sirop-cocktail,recette,madame-gin
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin 


Vous cherchez comment mettre l’été en bouteille ?

Ne cherchez plus, vous avez trouvé !


Le sirop fraises basilic est très simple à faire, vous verrez.

Ce sirop, préparé avec des fraises de saison du Québec et du basilic frais, est tout simplement exquis. 

recette-sirop-fraise-basilic,madame-gin,cocktail,gin
Photo Emmanuelle Ricard/Madame Gin


Avec quel gin utiliser le sirop fraises basilic ?

Votre sirop sera excellent avec la plupart des gins fruités. Personnellement, je le trouve encore meilleur avec des gins plus classiques comme le 3 Lacs Citron et Tournesol, le Bravo Charlie, le Birster, le Super Sonic, le Gros Gin, le 10 Guy Lafleur, le Stadaconé Noir, le Radoune, le Marie-Victorin, le Betchwan, le London Dry Gin Lore & Legends et le Akenes.

Avec le gin Trait-Carré de la Distillerie de Québec


Voici une excellente recette préparée avec le gin Trait-Carré. Vous pouvez utiliser la même recette avec vos autres gins.

Pour voir la recette: Cliquez ici 

Est-ce qu’on peut utiliser le sirop ailleurs Madame Gin ?

Oui ! Vous pourrez aussi utiliser votre sirop sur de la crème glacée à la vanille.

Si vous avez des amis qui ne sont pas fan de gin, vous pouvez leur préparer une simple vodka avec 2 oz de sirop fraises basilic en ajoutant ½ oz de jus de lime frais et de l’eau pétillante pour allonger.


recette-sirop-fraise-basilic,madame-gin,cocktail,gin
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Recette du Sirop Fraises Basilic
Ingrédients 

1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
2 tasses de fraises coupées en moitié
10 grosses feuilles de basilic frais

Préparation
  1. Mettre l’eau et le sucre à chauffer à feu moyen. Brasser régulièrement.
  2. Une fois le sucre complètement dissout, ajouter les fraises et les feuilles de basilic.
  3. Atteindre le point de frémissement, attention de ne pas faire bouillir.
  4. Retirer du feu et laisser infuser durant 4 heures.
  5. Filtrer à l’aide d’une passoire et réfrigérer
  6. Le sirop fraises basilic se conserve un mois au frigo. Il peut aussi être congelé.

Références et bonnes adresses

Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance, merci ma chère amie.


*Boutique en ligne Madame Gin

Site internet : cliquez ici 

*Les ateliers de Madame Gin

Pour apprendre comment créer ses propres recettes de sirop.

Site internet : cliquez ici