Gin Bleu Royal, recette de cocktail
Le très savoureux cocktail Mûre Royale
Ça y est, la grande période des fêtes et des festivals est lancée.
Vive la fête !
Le Gin Pub Le Pourvoyeur nous offre cette savoureuse recette de cocktail: Mûre Royale.
Une création de Ericka Flamme, chef de bar du Pourvoyeur.
Recette du cocktail Mûre Royale
Ingrédients- 1 ½ oz de gin Bleu Royal
- ½ oz de Triple Sec
- ¾ oz de sirop de mûres
- ¾ oz de jus de citron
- 2 traits de bitter de cassis
- Dans un shaker, ajouter des glaçons et tous les ingrédients.
- Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker dans une petite coupe Marie-Antoinette remplie de glaçons.
Recette du sirop de mûres
Ingrédients- 7-8 mûres
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse d’eau bouillante
- Dans un bol, déposer les mûres.
- Écraser les mûres au pilon puis ajouter le sucre et l'eau bouillante.
- Laisser macérer 2 heures.
- Filtrer
Surprise ! La couleur du gin Bleu Royal est obtenue par la macération des fleurs clitoria ternatea, plus communément appelées fleurs de pois papillon.
Ces fleurs de culture biologique proviennent de l’Indonésie.
Elles sont délicates et leurs pigments de couleurs sont fragiles.
Une couleur qui procure un petit extra bénéfique pour vous !
En plus de donner une couleur exceptionnelle au Bleu Royal, les fleurs de pois papillon contiennent une quantité considérable d’antioxydants.
Fantastique !
Le Bleu Royal change de couleur ?
Oui, et c’est tout à fait craquant ! Ce spiritueux passe du bleu au fuchsia lorsqu’on ajoute du tonic ou encore un peu de jus de citron.
Je ne me lasse pas de ce bel effet presque hypnotique.
Photo Emmanuelle Ricard |
Références et bonnes adresses
* Gin Bleu RoyalSite internet
Page Facebook
Disponible à la SAQ
*Le Pourvoyeur Gin Pub
Deux adresses:
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
Site internet
Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
Page Facebook
Site Internet
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin