Limonade Brésilienne de Madame Gin
︳Préparée avec le gin Rosemont Madame Gin Amour et la liqueur Rosemont Sureau de Montréal.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Connaissez-vous la limonade brésilienne ?
De son nom la caïpirinha de limão, cette limonade alcoolisée est un des cocktails emblématiques du Brésil avec le Capeta, le Rabo-de-Galo, le Caipiroska et la Batida. La caïpirinha de limão est préparée avec de l’eau-de-vie de canne à sucre nommée la cachaça, du sucre, et du jus de lime.
Il existe une version plus riche et plus gourmande de ce cocktail. Pour l’obtenir, il suffit d’ajouter un brin de lait de condensé sucré. Cette version enrichie se nomme la caïpirinha de limão com leite condensado.
Nous vous présentons la version sublime de Madame Gin !
Il est possible de se concocter une version toute québécoise de la caïpirinha de limão com leite condensado, elle se nomme : la Limonade Brésilienne de Madame Gin !
Je vous suggère de troquer la cachaça utilisée dans la recette par le Rosemont Madame Gin Amour en y ajoutant un soupçon de liqueur Rosemont Sureau de Montréal. Est-ce que c’est bon ?
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Le résultat est fou de saveurs vives et fraîches, que du bonheur !
Ce cocktail est une délicieuse samba festive pour vos papilles. Pour le préparer, vous devrez utiliser une lime entière, que vous devrez broyer dans un robot mélangeur, ce qui apportera des saveurs concentrées de lime accompagnées d’une légère amertume qui sera balancée par l'ajout de lait condensé sucré, évoquant ainsi les exquises saveurs de la Key lime Pie.
La Limonade Brésilienne de Madame Gin se laisse boire, attention aux abus !
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Recette de la Limonade Brésilienne de Madame Gin
Matériel dont vous aurez besoin:Robot Mélangeur
Shaker
Passoire à cocktail
Passoire fine
Ingrédients
- 1 ½ oz de gin Madame Gin Amour
- ½ oz de liqueur de sureau Rosemont
- 1 oz de lait concentré sucré
- 1 oz de sirop simple
- ½ lime coupée en quartier avec le zeste
- 3 ⅓ oz d’eau
- Glaçons
- Dans un mélangeur électrique, mettre les quartiers de lime, le lait concentré sucré, l’eau et le sirop simple.
- Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire fine dans un shaker rempli de glaçons.
- Ajouter le gin et la liqueur de sureau, remuer vigoureusement.
- Filtrer et verser dans un verre rempli de glaçons.
Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin |
Références et bonnes adresses
Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Rédaction: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
Recherche et création de recette: Jacinthe Lachance et Emmanuelle Ricard
*Les Ateliers de Madame Gin
Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
cliquez ici
*Le Rosemont Madame Gin Amour
de la Distillerie de Montréal en collaboration avec Madame Gin
SAQ: cliquez ici
*La liqueur Rosemont Sureau de Montréal
Site internet: cliquez ici
*Lait condensé sucré
Disponible dans la majorité des épiceries sous la marque: Eagle Brand.
Dans les épiceries asiatiques sous la marque: Lucky Stars