Piña Colada de Madame Gin

 ︳Préparé avec le le Rosemont Baba au Rhum et le Rosemont Madame Gin Amour

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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Piña Colada ou le plaisir absolu des Caraïbes dans votre verre

Né dans les années 50 à Porto Rico, ce cocktail aux saveurs d’ananas, de crème de coco et de rhum effectue un noble retour auprès des amateurs de cocktails. Pour un résultat délicieux et vraiment authentique, il est conseillé par les mixologues professionnels de fuir les préparations déjà toutes faites vendues en épicerie.


Ça tombe bien, car la recette que nous vous proposons est préparée simplement avec des ingrédients que vous aurez plaisir à mixer vous-même. Nous avons même ajouté à la recette classique un ingrédient étonnant, du gin.


Du gin dans mon Piña Colada ?

Oui, mais pas n’importe lequel ! Nous avons ajouté le Rosemont Madame Gin Amour, qui comme vous le savez peut-être déjà, contient les arômes d’un superbe cacao, le Saint-Martin, un mélange génétique entre le cacao criollo et le cacao Trinitario. Lorsque mélangé au Baba rhum on obtient un ensemble de saveurs suaves et harmonieuses.


Un Piña Colada qui célèbre le terroir de Porto Rico

Dans la région de Porto Rico se trouvent des producteurs d’un des cacaos les plus recherchés pour ses grandes qualités gustatives, le Criollo. Tiens, tiens ! L’ajout du Rosemont Madame Gin Amour apportera des composantes de saveurs existantes dans le terroir de Porto Rico à votre cocktail.


Le Piña Colada de Madame Gin se révélera à vous comme une expérience aromatique riche et exotique. J’ajouterais même, sensuelle.


Il fait beau, il fait chaud, c’est le temps d’un Piña Colada !


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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin


Recette du Piña Colada de Madame Gin 


Appareil dont vous aurez besoin:
Robot-Mélangeur capable de broyer la glace.

Ingrédients:
  • 1 oz de gin Amour
  • 1 oz de rhum Baba au rhum
  • 3 oz de jus d’ananas
  • 2 oz de crème de coco
  • 1/2 oz de sirop simple

Glaçons
Garniture: Tranche d’ananas, une cerise, un pic parasol


Préparation:
  1. Dans un robot mélangeur, déposer la glace et tous les ingrédients.
  2. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans un verre tulipe.
  3. Garnir.

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Photo Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Références et bonnes adresses

Photos: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Révision: Jacinthe Lachance
Recherche et création de recette: Jacinthe Lachance et Emmanuelle Ricard

*Les Ateliers de Madame Gin 

Venez suivre une formation cocktail axée sur le gin dans une ambiance chaleureuse et festive:
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*Le Rosemont Baba au Rhum
de la Distillerie de Montréal
Site internet: cliquez ici 
SAQ: cliquez ici 

*Le Rosemont Madame Gin Amour
de la Distillerie de Montréal en collaboration avec Madame Gin
SAQ: cliquez ici