Passion tartines !
Trouvez votre tartine !
Quelques trucs
Confiture… encore !
Comment mettre à profit votre visite au marché et votre passage à la boulangerie ?
Oubliez pour quelques minutes les rôties au beurre d’arachide.
Pour vous inspirer un peu, nous avons mis des suggestions sur notre page Facebook.
Pinterest est aussi une très belle source d’inspiration.
Huile d'olive, petites tomates, avocat, herbes salée et citron
Pensez fruits frais, fruits caramélisés. Une fois ces fruits sur votre pain grillé, couvrez-les avec un bon miel du Québec ou un sirop d’érable.
Quelques trucs
Confiture… encore !
Comment mettre à profit votre visite au marché et votre passage à la boulangerie ?
Faites-vous des tartines !
Des sucrées, des salées… tout est possible !
Laissez aller votre imagination. C’est sans danger… tout est toujours délicieux sur une tranche de bon pain grillée.
C’est très facile de se faire de jolies et délicieuses tartines. Il suffit de penser les choses autrement. Des sucrées, des salées… tout est possible !
Laissez aller votre imagination. C’est sans danger… tout est toujours délicieux sur une tranche de bon pain grillée.
Oubliez pour quelques minutes les rôties au beurre d’arachide.
Pour vous inspirer un peu, nous avons mis des suggestions sur notre page Facebook.
Pinterest est aussi une très belle source d’inspiration.
Voici quelques trucs
Choisissez des ingrédients que vous aimez. C’est simple et ça vous mettra déjà en appétit.
Choisissez des ingrédients que vous aimez. C’est simple et ça vous mettra déjà en appétit.
Prévoyez une base de type crémeuse : fromage à la crème, fromage ricotta, fromage frais (Boursin). Tartinez votre pain grillé de cette base, puis déposez dessus votre sélection d’aliments favoris. Comme la base est crémeuse, collante, elle aide à tenir la composition en place !
Vous n’êtes pas certain de vos combinaisons de goûts et de saveurs ?
Une recherche dans Google peut vous aider dans vos choix et combinaisons.
Vous n’êtes pas certain de vos combinaisons de goûts et de saveurs ?
Une recherche dans Google peut vous aider dans vos choix et combinaisons.
Ça fonctionne bien !
C’est comme ça que j’ai découvert ma combinaison favorite : champignons à la crème etsauge fraîche. La vérité ,c’est que j’avais des champignons, de la crème et de la sauge dans le réfrigérateur. J’ai entré ces quatre mots dans Google : champignon, crème, sauge, recette.
La recette que le moteur de recherche m’a suggérée est celle d’un canard rôti, servi avec des champignons à la crème et sauge fraîche. Je me suis dit: bingo ! C’est vraiment une combinaison délicieuse de goûts.
J’en conviens, il faut aimer les champignons !
La recette que le moteur de recherche m’a suggérée est celle d’un canard rôti, servi avec des champignons à la crème et sauge fraîche. Je me suis dit: bingo ! C’est vraiment une combinaison délicieuse de goûts.
J’en conviens, il faut aimer les champignons !
Photo Emmanuelle Ricard |
Champignons,crème et sauge fraîche
Photo Emmanuelle Ricard |
Tartine aux poires caramélisée, ricotta et basilic frais
Photo Emmanuelle Ricard |
Photo Emmanuelle Ricard |
Confiture… encore !
Faites changement !Pensez fruits frais, fruits caramélisés. Une fois ces fruits sur votre pain grillé, couvrez-les avec un bon miel du Québec ou un sirop d’érable.
Moi, j’aime bien le sirop d’érable foncé dont le goût est plus soutenu. Il accompagne très bien les fruits frais.
Ici, base de fromage ricotta, un peu de crème fouettée, fraises, framboises, mûres et sirop d’érable.
Ici, base de fromage ricotta, un peu de crème fouettée, fraises, framboises, mûres et sirop d’érable.
Photo Emmanuelle Ricard |