Sublime recette de cocktail avec le gin québécois Waxwing
Le Jaseur Boréal, un cocktail fruité et élégant
Nature sur glace, il goûte quoi le Waxwing ?
Je l’ai dégusté pour vous et voici mes impressions.
Ouverture
Une saveur fraîche, boisée se présente à moi.
Je la reconnais facilement, c’est celle de la baie de genévrier.
La présence de l’arôme d’écorce de cassia lui confère rapidement richesse et profondeur.
Mi-temps
Le tout s'allège avec l'acidulé des saveurs fruitées d’écorce de citron, de coriandre, de baie de sorbier et d’églantier.
Finale
La dégustation se termine en beauté par un très subtil bouquet floral offert par l’angélique et la réglisse.
Le Waxwing est un gin bien rond. Le goût d’alcool est parfaitement amalgamé à l’ensemble des saveurs.
C’est définitivement un gin élégant, chaud, boisé et fruité.
Une création de Ericka Flamme, chef de bar du Le Pourvoyeur Gin Pub.
Ingrédients
1 ½ oz de gin Waxwing
½ oz d’Amaro
1 ¼ oz de sirop de framboises *
1 oz de jus de citron
3 feuilles de basilic frais
3 traits d’amer au cassis Dillon's
1 blanc d’œuf
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer d’une feuille de basilic frais.
* Recette du sirop de framboises
Ingrédients
2/3 tasse d’eau
2/3 tasse de sucre
1 tasse de framboises
Préparation
Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre. Chauffer 5-10 minutes. Retirer du feu et ajouter les framboises. Piler le mélange à l’aide d’une fourchette. Laisser macérer 1 heure.
Passer le mélange au tamis pour en retirer les graines, en pressant à l’aide d’une cuillère. Jeter les graines et conserver le liquide au frigo.
Source: Québec All recipes
Disponible à la SAQ
Disponible aussi à la distillerie Artist in Residence
Photo Emmanuelle Ricard |
Connaissez-vous le gin Waxwing de la distillerie Artist in Residence située à Gatineau ?
Je l’ai dégusté pour vous et voici mes impressions.
Ouverture
Une saveur fraîche, boisée se présente à moi.
Je la reconnais facilement, c’est celle de la baie de genévrier.
La présence de l’arôme d’écorce de cassia lui confère rapidement richesse et profondeur.
Mi-temps
Le tout s'allège avec l'acidulé des saveurs fruitées d’écorce de citron, de coriandre, de baie de sorbier et d’églantier.
Finale
La dégustation se termine en beauté par un très subtil bouquet floral offert par l’angélique et la réglisse.
Le Waxwing est un gin bien rond. Le goût d’alcool est parfaitement amalgamé à l’ensemble des saveurs.
C’est définitivement un gin élégant, chaud, boisé et fruité.
Une création de Ericka Flamme, chef de bar du Le Pourvoyeur Gin Pub.
Ingrédients
1 ½ oz de gin Waxwing
½ oz d’Amaro
1 ¼ oz de sirop de framboises *
1 oz de jus de citron
3 feuilles de basilic frais
3 traits d’amer au cassis Dillon's
1 blanc d’œuf
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer d’une feuille de basilic frais.
* Recette du sirop de framboises
Ingrédients
2/3 tasse d’eau
2/3 tasse de sucre
1 tasse de framboises
Préparation
Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre. Chauffer 5-10 minutes. Retirer du feu et ajouter les framboises. Piler le mélange à l’aide d’une fourchette. Laisser macérer 1 heure.
Passer le mélange au tamis pour en retirer les graines, en pressant à l’aide d’une cuillère. Jeter les graines et conserver le liquide au frigo.
Source: Québec All recipes
Photo Emmanuelle Ricard |
Références et bonnes adressses
*Waxwing ginDisponible à la SAQ
Disponible aussi à la distillerie Artist in Residence
Site internet
Instagram
*Distillerie Artist in Residence
Site internet
Page Facebook
Instagram
*Averna Amaro Siciliano
Disponible à la SAQ
*Bitters au cassis de Dillon’s
Disponible chez Alambika
*Le Pourvoyeur Gin Pub
Deux adresses:
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
Site internet
Instagram
Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
Page Facebook
Site Internet
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
*Distillerie Artist in Residence
Site internet
Page Facebook
*Averna Amaro Siciliano
Disponible à la SAQ
*Bitters au cassis de Dillon’s
Disponible chez Alambika
*Le Pourvoyeur Gin Pub
Deux adresses:
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
Site internet
Au marché Jean-Talon
184, rue Jean-Talon Est, Montréal
Téléphone: (514) 277-5858
Page Facebook
Site Internet
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin