DIY- Comment faire des tranches d'oranges déshydratées pour vos cocktails
Oranges, citrons, oranges sanguines, pamplemousses
Des petites merveilles très simples à préparer
Les tranches d’agrumes déshydratés apporteront une jolie touche décorative à vos cocktails, vos mocktails, vos jus de fruits ainsi qu’à votre bol de punch.Photo Emmanuelle Ricard |
Ces petites beautés colorées et translucides épateront vos invités, surtout lorsqu’ils apprendront que vous les avez confectionnées vous-même !
Photo Emmanuelle Ricar |
Un must pour les cocktails
Pourquoi ? C’est tout simple !Parce que les tranches d’agrumes déshydratés flottent contrairement aux tranches d’agrumes frais qui se dirigent, elles, tout droit dans le fond du verre.
Un bol de punch festif !
Pour ajouter un brin de folie à votre traditionnel punch, déposez des tranches d’agrumes frais ainsi que des tranches d’agrumes déshydratés. Vous verrez, c’est magnifique et savoureux.
Mon petit secret
Je déguste les tranches d’agrumes une fois qu’elles se sont légèrement réhydratées dans mon verre de cocktail. Elles deviennent tendres et divinement délicieuses !
Allez-y, lancez-vous !
Pour ajouter un brin de folie à votre traditionnel punch, déposez des tranches d’agrumes frais ainsi que des tranches d’agrumes déshydratés. Vous verrez, c’est magnifique et savoureux.
Mon petit secret
Je déguste les tranches d’agrumes une fois qu’elles se sont légèrement réhydratées dans mon verre de cocktail. Elles deviennent tendres et divinement délicieuses !
Photos Emmanuelle Ricard |
Préparation:
- Chauffer le four à 150℉ ou 70°C.
- Laver les agrumes frais.
- Couper les agrumes en tranches d’une épaisseur de 2 mm à 2.5 mm maximum.
- Déposer les tranches sur une plaque garnie de papier parchemin. Mettre les tranches les plus fines au centre de la plaque.
- Cuire environ cinq heures pour un four à convection ou sept heures dans un four conventionnel. Tourner les tranches toutes les heures.
- Laisser refroidir sur une assiette puis placer dans un contenant hermétique.
Les tranches se conserveront trois mois.
Photo Emmanuelle Ricard
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Comme vous pouvez le voir, j’ai essayé avec le citron, l’orange, l’orange amère et le pamplemousse.
Important: Certaines variétés d’agrumes se déshydratent plus rapidement. Si vous mélangez deux variétés sur une même plaque, peut-être devrez-vous retirer du four une variété avant l’autre.
Photo Emmanuelle Ricard |
*Jolie vaisselle noire et blanche
Elle provient de la boutique Casa Luca
1354, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: 514-389-6066
Site internet
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Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard/ Madame Gin