3 bonnes raisons d'adopter la soupe de betteraves, gingembre et lait de coco

Recette│
Excellente pour la croissance
Thérapie pour la peau
Antioxydante

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Photo Emmanuelle Ricard
Première raison…
Les enfants en raffolent !
La saveur sucrée de cette soupe ainsi que sa belle couleur plaisent énormément aux enfants.

Bonjour chasse-taches !

Les foodies adorent aussi !
Les adultes, eux, adorent les goûts exotiques du gingembre et du lait de coco.
C’est tellement bon !

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Photo Emmanuelle Ricard

Deuxième raison

Les betteraves sont une excellente source de nutriments et de bonnes vitamines.
Par exemples:


Source de calcium
Le calcium est bon pour nos os !

Source de potassium
Le potassium aide au bon fonctionnement des muscles et des reins.

Vitamine A
Bonne pour la santé de notre peau, elle fortifie aussi notre système immunitaire.
Elle favorise la bonne croissance.

Complexe de vitamines B
Ce complexe de vitamines B calme les symptômes causés par le stress et soutient notre système nerveux.

Vitamine C
La vitamine C aide à l’absorption du fer. Elle est aussi un très bon antioxydant.

Bonne nouvelle !

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Photo Emmanuelle Ricard

Troisième raison

Les feuilles de betteraves sont un trésor culinaire méconnu.

Le saviez-vous ? Ces jolies feuilles rouges et vertes donneront un goût exquis à vos bouillons en plus d’y ajouter leurs nutriments et vitamines. On aime ça !



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Photo Emmanuelle Ricard

Recette de la soupe de betteraves, gingembre et lait de coco

Pour 4 personnes

Ingrédients:

6 grosses betteraves (ou 9 moyennes) crues, pelées et coupées en dés
4 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles
5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 boîte de lait de coco de 398 ml ou 13.5 oz
2 c. à soupe de gingembre frais râpé

Préparation

Faire revenir les betteraves et les carottes dans une casserole à feu moyen durant 6 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes.

Incorporer le gingembre*.

Laisser mijoter durant une heure à feu moyen.

Refroidir et passer au robot culinaire.

Mettre la préparation dans une casserole.

Ajouter le lait de coco.

Saler et poivrer.

Chauffer et servir.

*Si vous désirez un goût de gingembre plus prononcé, ajoutez-le en même temps que le lait de coco.


Un délice bonne mine

Cette soupe santé vous donnera des couleurs !
Bonne dégustation !

Emmanuelle


Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard