Connaissez-vous la gougère en couronne ?
Visuellement impressionnante !
Facile à faire
Fantastique avec une soupe
Délicieuse avec une saladePhoto Emmanuelle Ricard |
Mium ! C’est bon !
Photo Emmanuelle Ricard |
L’après… réconfort et protection
Quel délice cette cuisine d’hiver, surtout lorsqu’elle est faite à l’avance par quelqu’un que nous aimons !
Ces délicieux plats simples et traditionnels réconfortent notre cœur et protègent notre corps contre le vilain rhume et la méchante grippe.
Photo Emmanuelle Ricard |
Connaissez-vous la gougère en couronne ?
Un mets extraordinairement réconfortant que ma mère nous fait toujours, mon frère Alexis et moi, depuis notre petite enfance.
Originaire de la Bourgogne, la délicieuse gougère est faite de pâte à chou salée, dans laquelle on y ajoute du fromage, gruyère ou du comté.
Ma mère remplace le gruyère ou le comté par du cheddar fort, c’est tout aussi bon et économique !
Photo Emmanuelle Ricard |
On la mange avec quoi cette gougère ?
La gougère est délicieuse avec des plats tout simples tels qu’une bonne soupe maison.
En été, la gougère est merveilleuse avec une salade composée.
Photo Emmanuelle Ricard |
Recette
Notre recette familiale est trop approximative, donc je vous donne celle de à la di Stasio.
Très bonne aussi !
Recette: http://distasio.telequebec.tv/recette/372/gougere-au-gruyere
Très bonne aussi !
Recette: http://distasio.telequebec.tv/recette/372/gougere-au-gruyere
Ps. N'oubliez pas, vous pouvez remplacer le gruyère ou le comté par du cheddar fort, c’est tout aussi bon et économique !
Bonne dégustation !
Emmanuelle
Révision: Claire Simard
Photos et texte:Emmanuelle Ricard
Révision: Claire Simard
Photos et texte:Emmanuelle Ricard