Connaissez-vous la gougère en couronne ?

Visuellement impressionnante !
Facile à faire
Fantastique avec une soupe
Délicieuse avec une salade

gougere, gougeaire,blog,anthraicte-aime,blogue,photo-emmanuelle-ricard
Photo Emmanuelle Ricard

Mium ! C’est bon !


recette,gouger,anthracite-aime,blog,blogue,photo-emmanuelle-ricard
Photo Emmanuelle Ricard

L’après… réconfort et protection

Quel délice cette cuisine d’hiver, surtout lorsqu’elle est faite à l’avance par quelqu’un que nous aimons ! 
Ces délicieux plats simples et traditionnels réconfortent notre cœur et protègent notre corps contre le vilain rhume et la méchante grippe.

recette,gougere,blog,blogue,anthracite-aime,photo-emmanuelle-ricard
Photo Emmanuelle Ricard

Connaissez-vous la gougère en couronne ?

Un mets extraordinairement réconfortant que ma mère nous fait toujours, mon frère Alexis et moi, depuis notre petite enfance. 

Originaire de la Bourgogne, la délicieuse gougère est faite de pâte à chou salée, dans laquelle on y ajoute du fromage, gruyère ou du comté. 

Ma mère remplace le gruyère ou le comté par du cheddar fort, c’est tout aussi bon et économique !

gougere,soupe,pate-a-choux,salée,blog,anthracite-aime,blogue
Photo Emmanuelle Ricard

On la mange avec quoi cette gougère ?

La gougère est délicieuse avec des plats tout simples tels qu’une bonne soupe maison. 
En été, la gougère est merveilleuse avec une salade composée.

gougere,coco,oeuf,recette,blog,anthracie-aime,blogue
Photo Emmanuelle Ricard

Recette


Notre recette familiale est trop approximative, donc je vous donne celle de à la di Stasio.  
Très bonne aussi !
Recette: http://distasio.telequebec.tv/recette/372/gougere-au-gruyere


Ps. N'oubliez pas, vous pouvez remplacer le gruyère ou le comté par du cheddar fort, c’est tout aussi bon et économique !


Bonne dégustation !

Emmanuelle



Révision: Claire Simard
Photos et texte:Emmanuelle Ricard