Cocktail au gin Radoune,vieilli en baril, à l’ ail noir et à la sauge
Un cocktail définitivement gastronomique
Photo Emmanuelle Ricard |
Le cocktail Carrick
Une création qui met merveilleusement en valeur le nouveau gin de la Distillerie O’Dwyer, le gin Radoune, vieilli en baril.Champignons, sauge et ail noir, un trio savoureux pour ce beau cocktail
Ail noir ? Oui et c’est délicieux.Il offre des arômes de vinaigre balsamique, de café, de chocolat noir, de prune confite et surtout il contient beaucoup d’umami.
Savoureux à souhait !
Recette du cocktail Carrick
Ingrédients1 oz de gin Radoune, vieilli en baril (bientôt disponible à la SAQ)
1 oz de vodka White Keys
½ oz de sirop ail noir et sauge
½ oz de jus de lime
1 trait de bitter aromatique de Dillon’s
Préparation
- Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Agiter entre 8 et 10 secondes.
- Filtrer et verser le contenu du shaker à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
- Décorer d’une grande feuille de sauge fraîche.
Photo Emmanuelle Ricard |
Recette du sirop à l’ail noir et à la sauge
Un sirop très aromatique
Ingrédients
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
6 grandes feuilles de sauge fraîche
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée et 6 grandes feuilles de sauge fraîche.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir et à la sauge se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
1 tasse de sucre blanc
1 tasse d’eau
1 gousse d’ail noir
6 grandes feuilles de sauge fraîche
Préparation
- Mettre les deux premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Atteindre le point frémissement, retirer du feu.
- Verser le sirop dans un contenant de verre.
- Ajouter une gousse d’ail noir écrasée et 6 grandes feuilles de sauge fraîche.
- Une fois le sirop refroidi, filtrer à l’aide d’une passoire.
Le sirop à l’ail noir et à la sauge se conserve durant 2 mois au réfrigérateur.
Photo Emmanuelle Ricard |
Références et bonnes adresses
Vous aimez les accessoires de cet articles. Il proviennent la plupart de la belle boutique Casa Luca. Voir le site internet.*Gin Radoune, vieilli en baril
Alcool: 43%
Distillé par: Distillerie O’Dwyer
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Bientôt disponible à la SAQ
* Ail noir de l’Île
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*Vodka White Keys
Producteur: White Keys
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Disponible à la SAQ
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Bientôt disponible à la SAQ
* Ail noir de l’Île
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*Vodka White Keys
Producteur: White Keys
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Disponible à la SAQ
* Dillon’s
Bitter aromatique
Disponible à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Bitter aromatique
Disponible à la SAQ
Révision: Claire Simard, merci Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin