Le Wab Sour, le sublime cocktail au gin québécois Wabasso
Le cocktail du mois de novembre au Pourvoyeur
Tous les mois, mes amis du gin pub Le Pourvoyeur nous offrent de faire connaissance avec un gin vedette. Ce mois-ci, on nous présente l’excellent Wabasso créé à Trois-Rivières par la Distillerie Wabasso.
Ce n’est pas tout !
Un cocktail thématique, le Wab Sour, concocté avec le Wabasso, nous est aussi proposé par notre gin pub préféré.
Un gin au thé des bois
Vous connaissez sûrement la saveur de cette plante. On la retrouve dans la confiserie, le plus souvent sous le nom de menthe des bois.
Le goût de la paparman rose… est-ce que ça vous évoque quelque chose ?
Le nom scientifique du thé des bois est la gaulthérie couchée.
Quels sont les autres aromates du gin Wabasso ?
Une sacrée bonne botanique !
Un cadeau...
Nous sommes tellement chanceux ! Ericka Flamme, la chef de bar du Pourvoyeur, nous offre la recette de son cocktail pour le mois de novembre.
Fantastique ! Merci Ericka.
Oui, mais je n’ai pas de sirop au thé rooibos...
Ce n’est pas grave! Vous pouvez en préparer vous-même. Voici une recette toute simple.
Ingrédients
*Le Pourvoyeur
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
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Photo Emmanuelle Ricard |
Wabasso et son cocktail vedette
Le Wabasso, la star du mois de novembreTous les mois, mes amis du gin pub Le Pourvoyeur nous offrent de faire connaissance avec un gin vedette. Ce mois-ci, on nous présente l’excellent Wabasso créé à Trois-Rivières par la Distillerie Wabasso.
Ce n’est pas tout !
Un cocktail thématique, le Wab Sour, concocté avec le Wabasso, nous est aussi proposé par notre gin pub préféré.
Un gin au thé des bois
Vous connaissez sûrement la saveur de cette plante. On la retrouve dans la confiserie, le plus souvent sous le nom de menthe des bois.
Le goût de la paparman rose… est-ce que ça vous évoque quelque chose ?
Le nom scientifique du thé des bois est la gaulthérie couchée.
Quels sont les autres aromates du gin Wabasso ?
- la baie de genévrier
- la coriandre
- la racine d’angélique
- le trèfle rouge
- l’écorce de citron
- la cardamome
- la baie de cubèbe
- la mélisse
Une sacrée bonne botanique !
Un cadeau...
Nous sommes tellement chanceux ! Ericka Flamme, la chef de bar du Pourvoyeur, nous offre la recette de son cocktail pour le mois de novembre.
Fantastique ! Merci Ericka.
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Photo Emmanuelle Ricard |
La recette du Wab Sour
Ingrédients- 1,5 oz (45 ml) de gin Wabasso
- 0,5 oz (15 ml) de Pimm's
- 1,5 oz (45 ml) de sirop de thé Rooibos (voir recette plus bas)
- 1 oz (30 ml) de jus de lime
- 2 traits d'amer au citron (au choix)
- Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace.
- Agiter puis verser le mélange dans un verre Old Fashioned en le filtrant avec une passoire à glaçons.
- Garnir avec une rondelle de lime et une feuille de laurier.
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Photo Emmanuelle Ricard |
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 tasse (225 g) de sucre
- 2 sachets de thé rooibos
- Dans une casserole moyenne, combiner les deux premiers ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Retirer du feu. Ajouter deux sachets de thé rooibos et laisser infuser jusqu’au refroidissement complet du sirop.
- Enlever les sachets puis réfrigérer le sirop.
*Le Pourvoyeur
Promenade Fleury
1432, rue Fleury Est, Montréal
Téléphone: (514) 381-8088
Page Facebook
*Distillerie Wabasso
Il est possible de visiter la distillerie sur rendez-vous.
Courriel: info@distilleriewabasso.com
Site internet
Il est possible de visiter la distillerie sur rendez-vous.
Courriel: info@distilleriewabasso.com
Site internet
Révision: Claire Simard, merci beaucoup Claire !
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin
Photos et texte: Emmanuelle Ricard / Madame Gin